Кляйншмидт стала советником и пилотом Extreme E | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-3
минут
-4
-9
секунд
0
-3
 
Ютта Кляйншмидт, LAT

Кляйншмидт стала советником и пилотом Extreme E

Extreme E объявила о втором из своих гонщиков-джокеров, которые будут поддерживать серию в роли консультантов и будут присутствовать на местах проведения этапов, если какая-либо из команд потребует замену участника во время первого сезона.

Ютта Кляйншмидт присоединяется к чемпионату в качестве официального советника, и в этой роли будет полностью использован ее богатый более чем 30-летний опыт в гонках по пересеченной местности. Ее назначение последовало за объявлением Тимо Шайдера «гонщиком-джокером» и советником Extreme E.

Из-за характера мест, которые Extreme E посетит в 2021 году, у команд не будет резервного гонщика на месте проведения этапов. Таким образом, Кляйншмидт будет под рукой в ​​качестве резервной женщины, если какая-либо из команд потребует от нее сесть за руль в течение сезона.

Немецкая пилотесса может похвастаться впечатляющей родословной в гонках по бездорожью. Ее первое появление на всемирно известном ралли Дакар было в категории мотоциклов в 1988 году, но к 1994 году она переключилась на четырехколесную категорию машин. Три года спустя она стала первой женщиной, выигравшей этап, а в 1999 году заняла третье место в общем зачете. В 2001 году она занесла свое имя в учебники истории как первая победительница ралли Дакар среди женщин. Еще два подиума в 2002 и 2005 годах закрепили за ней место самой успешной гонщицы в данной категории на сегодняшний день.

Джеймс Тейлор, главный директор Extreme E, сказал: «Мы все очень рады, что Ютта и Тимо на нашем борту. Мы очень уважаем их обоих и их достижения в автоспорте. Ютта не нуждается в представлении как единственная женщина-пилот, когда-либо выигравшая ралли Дакар — она ​​легенда гонок по бездорожью и страстный сторонник перехода к новым и инновационным технологиям, что делает ее идеальным выбором для этой роли».

Кляйншмидт добавила: «Проще говоря, просто потрясающе быть частью семьи Extreme E в качестве советника и резервного гонщика чемпионата. Это невероятно захватывающая роль, для которой потребуется весь мой опыт. Мне также очень понравится поддерживать команду чемпионата по целому ряду вопросов. Экологически чистые новые технологии — это будущее автоспорта, поэтому мне не терпится присоединиться к этой инновационной и революционной серии, которая также обеспечивает важный равноправный формат гонок для демонстрации лучших талантов женщин-гонщиков. Это прекрасная возможность для женщин объединиться с мужчинами, соревноваться вместе в одних и тех же условиях. Extreme E сочетает в себе технологии будущего автоспорта и гендерное равенство. Ничего подобного в автоспорте не существует до сих пор».

Первый X Prix серии Extreme E пройдет с 3 по 4 апреля в Ал-Уле, Саудовская Аравия.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X