Китинг: «Победа в GTE-Am как «оправдание» после дисквалификации 2019 года» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Бен Китинг @ Michelin

Китинг: «Победа в GTE-Am как «оправдание» после дисквалификации 2019 года»

Бен Китинг сказал, что он чувствует себя «оправданным», выиграв 24 часа Ле-Мана в этом году после потери своей первой победы в 2019 году из-за технического нарушения после гонки.

50-летний техасец помог «TF Sport» одержать вторую победу в классе GTE-Am за последние три года, разделив руль машины «Aston Martin Vantage GTE» #33 с Энрике Чавесом и заводским пилотом Марко Соренсеном.

Это произошло через два года после того, как «Ford GT» под управлением «Riley Motorsports» Китинга выиграл GTE-Am на трассе, но затем был исключен из-за нарушения правил, связанных с топливом, обнаруженного в ходе проверки после гонки.

«Для меня эта победа значит, что я дважды выиграл Ле-Ман», — сказал Китинг. «Но приятно иметь немного оправдания. В первый раз все, кто участвовал в гонке, знают, кто ее выиграл. Теперь, надеюсь, это официально! Это довольно особенное чувство».

«Aston Martin» стартовал из глубины поля GTE-Am из 20 машин, но поднялся по порядку после первоначального нарушения последовательности на пит-стопах из-за подозрения на медленный прокол.

«Мы стартовали с 19-го места, и все «Porsche» были примерно на две секунды быстрее нас на круге», — продолжил Китинг. «В начале гонки я не думал, что у нас есть шансы. Я думал, что в первую шестерку попадут только «Porsche». Буквально, это может быть единственный Ле-Ман, который я могу вспомнить, когда у нас не было ни штрафов, ни ошибок, ни выездов за пределы трассы. Все прекрасно провели свою работу. Никаких проколов, никаких проблем. Я чувствую, что большая разница между «Aston Martin» и «Porsche» заключалась в том, что нам не нужно было менять тормоза. У нас точно была длинная педаль в конце гонки».

Китинг также отметил, что единственный период машины безопасности в гонке на 19-м часу стал поворотным моментом в гонке, благодаря которому его экипаж опередил конкурентов почти на один круг.

«Нам очень повезло с машиной безопасности», — сказал Бен. «Мы вышли на второй отрезок, Марко почувствовал, что что-то не так с одной из его шин, поэтому мы заехали на пит-лейн раньше, и это нарушило нашу стратегию по сравнению со всеми остальными в гонке. Мы продолжали двигаться с первого на четвертое, с четвертого на первое, туда и обратно всю ночь, потому что мы отклонились от стратегии, и именно поэтому нам повезло с машиной безопасности. Они все были на пит-стопе прямо перед тем, как выехала машина безопасности. Мы проехали мимо машины безопасности, позади которой они застряли. То, как закончилась гонка, имело большое значение».

Когда Китинга спросили, что он думает о победе в Ле-Мане, он ответил, что для джентльмена с бронзовым рейтингом это довольно особенное событие.

Китинг и Соренсен временно взяли на себя лидерство в чемпионате пилотов класса GTE-Am, одержав победу на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, приносящего двойные очки.

«Я все еще думаю, что это возмутительно, что 50-летний парень может участвовать в самой большой гонке спортивных машин в мире и соревноваться на равных», — подытожил Китинг. «Я очень благодарен за класс Pro-Am. Есть куча невероятно хороших гонщиков, и это почти сюрреалистично, что мы выезжаем сюда и соревнуемся на таком высоком уровне. С той же машиной и командой мы заняли второе место в прошлом году. Еще один шаг вперед стал особенным».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X