Кезеловски выиграл гонку NASCAR в Ричмонде и прошел во вторую стадию плей-офф | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
2
3
минут
3
7
секунд
0
1
 
LAT

Кезеловски выиграл гонку NASCAR в Ричмонде и прошел во вторую стадию плей-офф

«Раунд 16» как первый этап плей-офф серии NASCAR 2020 года включает в себя две короткие трассы. Первая из них приняла гонку этой ночью на «Richmond Raceway», где Брэд Кезеловски «Penske-Ford» одержал победу на этапе Federated Auto Parts 400.

Поскольку весенняя гонка на овале протяженностью 0,75 мили была отменена в этом году из-за пандемии коронавируса, это была премьера сезона в Ричмонде. Кезеловски лидировал на 192 из 400 кругов и, наконец, с легкостью одержал свою четвертую победу в сезоне. Были только фазы желтых флагов для стандартного разделения гонки на три сегмента. После победы в Ричмонде Кезеловски автоматически вошел в «Раунд 12» плей-офф в качестве второго гонщика спустя шесть дней после победы Кевина Харвика в Дарлингтоне.

Харвик «Stewart/Haas-Ford», который уже прошел во вторую стадию плей-офф перед стартом, взялся за гонку с самого начала. Между тем, Кайл Буш «Gibbs-Toyota» должен был стартовать позади, потому что его машина дважды не прошла технический осмотр. Это не первая неудача для шестикратного победителя Ричмонда. Потому что за нарушение в прелюдии плей-офф в Дарлингтоне (две незакрепленные гайки крепления колеса) руководителю экипажа Адаму Стивенсу пришлось пропустить гонку в Ричмонде. Джейкоб Кантер из серии Xfinity заменил начальника экипажа.

Конечно, совершенно не впечатленный этим, Харвик лидировал на первых кругах впереди Джоуи Логано Penske-Ford. Однако всего через несколько кругов Остин Диллон «Childress-Chevrolet)» взял лидерство на себя. Он уже убедил вторым местом на открытии плей-офф в Дарлингтоне и теперь, похоже, хотел по крайней мере развить этот успех. Это не совсем сработало. Тем не менее, Диллон показал еще одну сильную гонку.

Первый этап выиграл Денни Хэмлин на машине «Gibbs-Toyota». Сразу после первого пит-стопа он твердо взял на себя командование, сменив Диллона впереди. Во время пит-стопа в фазе желтых флагов, которая знаменовала о втором этапе, и Хэмлин, и Диллон засветились и получили штраф — что откинуло их в конец ведущего круга. Между тем, Логано с благодарностью занял другой конец ведущего круга.

Второй этап был выигран Кезеловски после того, как он сначала провел дуэль со своим партнером по команде Логано, а затем ему пришлось обогнать Диллона, который снова лидировал, несмотря на предыдущий штраф. Между тем, Харвик выбыл из борьбы за самые высокие позиции, получив штраф за неправильный въезд на пит-стоп под зеленым флагом.

Третий этап начался с дуэта «Penske» Кезеловски и Логано на вершине. В ходе предпоследней остановки под зелеными флагами Кезеловски ненадолго отстал от Логано, но после нескольких кругов по трассе восстановил лидерство.

На заключительном этапе Логано был уже не первым преследователем Кезеловски, а им был Мартин Труэкс-младший «Gibbs-Toyota», который ранее оставался незаметным и выигрывал обе гонки в Ричмонде в 2019 году. Но он не мог серьезно поставить под угрозу лидерство со стороны машины «Penske-Ford» #2.

Кезеловски одержал свою четвертую победу в сезоне 2020 года и свою первую победу в плей-офф этого года. Труэкс-младший финишировал вторым, отстав на 2,5 секунды. Логано сохранил третье место незадолго до того, как Диллон пересек финишную черту за ним на четвертой строчке.

Диллон, который лидировал 55 кругов, больше, чем когда-либо прежде на короткой трассе, потерял даже лучший результат, чем четвертое место, когда пропустил въезд на пит-лейн под зелеными флагами — ему пришлось проехать круг по трассе, прежде чем он, наконец, правильно заехал к своим механикам.

В то время как Диллон финишировал четвертым, несмотря на ранний штраф и позднюю ошибку, Хэмлин также не оправился от своего раннего промаха. Для него это было только 12-е место в итоге. Тем не менее он уже в «Раунде 12». В отличие от Харвика и Кезеловски, он вышел во второй этап плей-офф не с победой в гонке, а с ранее добытыми очками.

В первой десятке все без исключения участники плей-офф, ведь с пятого по десятое места заняли Чейс Эллиот «Hendrick-Chevrolet», Кайл Буш, Харвик, Арик Альмирола «Stewart/Haas-Ford», Алекс Боуман «Hendrick-Chevrolet» и Клинт Бойер «Stewart/Haas-Ford».

В конце списка плей-офф из 16 человек находятся Мэтт ДиБенедетто «Wood-Ford» и Райан Блэйни «Penske-Ford», отставшие от благополучной зоны на 25 и 27 очков соответственно. Поэтому оба будут вынуждены действовать перед последней гонкой первой стадии плей-офф. Но и многие другие не уверены во втором этапе плей-офф. В настоящее время, помимо Блэйни и ДиБенедетто, не участвуют Коул Кастер «Stewart/Haas-Ford» и Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet».

Последняя гонка первого этапа плей-офф пройдет в следующую субботу — это снова ночная гонка на шорт-треке. Потому что тогда (одновременно с «24 часами Ле-Мана») должны пройти 500 кругов по трассе в Бристоле. Они примут решение о том, какие еще девять пилотов, помимо Харвика, Кезеловски и Хэмлина — пройдут дальше.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X