Кезеловски выиграл долгую битву с Хэмлином в Нью-Гэмпшире | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
3
часов
2
0
минут
1
7
секунд
4
4
 
LAT

Кезеловски выиграл долгую битву с Хэмлином в Нью-Гэмпшире

Гонщик «Team Penske» Брэд Кезеловски и пилот «Joe Gibbs Racing» Денни Хэмлин были доминирующими гонщиками в гонке NASCAR на трассе «New Hampshire Motor Speedway» в Лоудоне. На этапе «Foxwoods Resort Casino 301» присутствовали зрители на трибунах, которые в живую наслаждались дуэлями на плоском одномильном овале.

В конце концов, Кезеловски взял верх и взял свою третью победу в сезоне 2020 года. Что касается 10 лучших финишеров, то теперь у пилота «Team Penske» теперь их 15 после 20 гонок. Хэмлин, который уже был пятикратным победителем сезона 2020 года, должен был признать поражение и финишировать вторым, войдя в красивый занос в последнем повороте перед клетчатый флагом на фоне победителя.

Помимо дуэли Кезеловски против Хэмлина зрители наблюдали за гонкой в Лоудоне, которая характеризовалась одиннадцатью фазами желтых флагов. Главным в этом вопросе был Мэтт Кенсет из «Chip Ganassi Racing», который вызвал как минимум три из 11 фаз желтых флагов.

В третий раз после формата, который формирует стартовую решетку в три этапа, лучшую стартовую позицию получил Арик Альмирола из «Stewart/Haas-Ford». Альмирола выиграл старт, но после нескольких кругов проиграл лидирующую позицию Брэду Кезеловски, стартовавшему со второго ряда.

Кезеловски, в свою очередь, энергично защищал свое лидерство, даже когда он был на изношенных шинах, которые неплохо держались на дистанции. Более того: после того, как Хэмлин на короткое время обогнал Кезеловски, гонщик «Team Pesnke» смог нанести ответный удар, несмотря на свои изношенные шины, и восстановил лидерство. Однако с флагом первого этапа Хэмлин был впереди и одержал победу.

На втором этапе темп должен был быть временно уменьшен из-за маленького дождя. Однако красный флаг не появился и гонщики проехали несколько кругов в режиме желтых флагов. После короткого лидерства для Кевина Харвика «Stewart/Haas-Ford», Хэмлин снова принял командование на себя. Затем была новая страница дуэли с первого сегмента. Кезеловски и Хэмлин сменялись на первой позиции, и в этом случае у них были сопоставимые шины. В итоге Кезеловски одержал победу.

На последнем отрезке гонки дуэль между Кезеловски и Хэмлином началась с желтых флагов, но последние 90 кругов гонки прошли полностью под зеленым флагом. Под конец тема расхода топлива оказалась в центре внимания. Но, несмотря на их высокую скорость, и Кезеловски, и Хэмлин отлично спланировали свои стратегии.

Следом за ними финишировал Мартин Труэкс-младший из «Joe Gibbs Racing», которые несмотря на свои штрафы, смог прорваться с конца пелетона и ворваться в тройку лучших. За ним клетчатый флаг увидели Джоуи Логано «Penske-Ford» и Харвик, боровшийся с машиной на протяжении всей гонки.

Кайл Буш из «Joe Gibbs Racing» врезался в стену после 15 кругов из-за прокола и должен был сойти с дистанции. Чемпион NASCAR все еще ждет своей первой победы в сезоне в 2020 году после 20 гонок.

То же касается и семикратного чемпиона Джимми Джонсона, который в первом сегменте пошел в неудачную попытку обгона Клинта Бойера из «Stewart/Haas-Ford», который неудачно сместился на Джимми на внутренней, после чего Джонсона закрутило. Однако он не повредил машину и мог продолжать гонку, даже оставаясь в лидирующей группе. Джонсон долгое время находился на шестом месте, но затем ему пришлось экономить топливо — как результат лишь 12-е место. В битве за выход в плей-офф из 16 человек, ситуация для пилота «Hendrick Motorsports» становится все сложнее и сложне. В настоящее время он находится за пределами топ-16.

Последние шесть гонок регулярного сезона теперь будут следовать одна за другой в течение следующих четырех недель. Эта напряженная фаза перед плей-офф начинается в предстоящие выходные с двойного этапа на трассе «Michigan International Speedway».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X