Кэссиди завоевал первый поул на E-Prix Рима на мокрой трассе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
fiaformulae.com

Кэссиди завоевал первый поул на E-Prix Рима на мокрой трассе

Ник Кэссиди из «Envision Virgin Racing» достиг второй поул-позиции для команды в сезоне, а Норман Нато из «ROKiT Venturi Racing» сделал его новичком в первом ряду на E-Prix Рима.

Мокрые и скользкие условия стали проблемой для всех гонщиков. Первая группа с самого начала была в невыгодном положении: Ник де Врис из «Mercedes» чуть не потерял машину на стартовом подъеме в гору. После вчерашнего двойного подиума Сэм Берд и Митч Эванс из «Jaguar» вышли на первые места, опередив на секунду де Вриса.

Затем Паскаль Верляйн из «Porsche» возглавил хронометраж во второй группе с результатом 1.58,777, опередив Эдоардо Мортару «Venturi» и Оливера Роуленда из «Nissan» более чем на семь десятых секунды. И все же это было разочарованием для Сержио Сетте Камары из «Dragon/Penske Autosport», который остановился на трассе между 13 и 14 поворотами и не смог установить время.

По мере улучшения состояния трассы третья группа смогла воспользоваться ситуацией. Стоффель Вандорн из «Mercedes» занял позицию позади Верляйна и он будет надеяться, что не испытает того же несчастья, что и во вчерашней гонке. Тем не менее, именно Александр Симс из «Mahindra» был тем человеком, показавшим — 1.58,500, чтобы быть быстрее, а Нико Мюллер из «Dragon» временно занял шестое место.

Для гонщиков четвертой группы была предоставлена ​​прекрасная возможность. Дождь прекратился и Андре Лоттерер из «Porsche» воспользовался преимуществом и оказался на две секунды быстрее Симса. Однако лучший круг пилота «Porsche» был отменен из-за перегрузки по мощности. Больше всего выиграли от сессии два новичка — Нато и Кэссиди.

Несмотря на то, что это была история о двух таймах для «BMW i Andretti Motorsport»: Максимилиан Гюнтер пробился в суперпоул, несмотря на то, что отставал от лидера более чем на две секунды, а уик-энд Джейка Денниса продолжал идти все хуже и хуже. Проблема с датчиком на его ореоле вынудила его пропустить квалификацию.

Из-за штрафа Лоттерера за чрезмерное использование мощности Вандорн был повышен до суперпоула и он первым установил планку с результатом 1.54,359. К сожалению для бельгийского гонщика, он не смог долго удерживать условную поул-позицию. Верляйн воспользовался улучшенными условиями и оказался на 1,7 секунды быстрее, чем пилот «Mercedes».

Тем не менее, как мы видели в ФE, нет ничего однозначного. Ни Симс, ни Гюнтер не смогли заявить о своем праве на поул, и они заняли пятое и шестое места на стартовой решетке.

Затем все взгляды обратились на Кэссиди: пилот «Virgin» проехал звездный круг и был на шесть десятых быстрее, чем Верляйн. Перчатка была поставлена ​​перед Нато, которому удалось занять второе место, опустив Верляйна и Вандорна на третье и четвертое места соответственно.

Мортара начнет гонку с седьмого места, опередив Роуленда, Мюллера и Себастьяна Буэми из «Nissan», и, несмотря на свой первый двойной подиум вчера, Берд и Эванс стартуют с 11-го и 12-го мест соответственно. Ди Грасси был 13-м, а Том Бломквист из «NIO 333» — 14-м.

Это была разочаровывающая сессия для вчерашней победившей команды «DS Techeetah»: Антониу Феликс да Кошта финишировал 15-м, а его партнер по команде Жан-Эрик Вернь — 21-м. И это несмотря на то, что на этих выходных команда представила свой новый силовой агрегат.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X