Кен Блок и Extreme E приняли участие в Дакаре | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
2
часов
1
2
минут
2
3
секунд
4
6
 
Кен Блок @ Extreme E

Кен Блок и Extreme E приняли участие в Дакаре

Всемирно известный раллист, участник ралликросса и звезда YouTube Кен Блок принял участие в раллийном марафоне Дакар и впервые выступил на электромобиле. Блок присоединится к команде «ASO» на заключительном этапе ралли, которое состоялось сегодня.

Блок завершил шейкдаун с «Odyssey 21», чтобы ознакомиться с машиной, прежде чем отправиться на спецучасток в Киддии, который являлся финальным днем на Дакаре.

«Я впервые за рулем гоночного электромобиля, впервые в Саудовской Аравии и впервые за рулем на ралли Дакар — для меня это много нового, и я сегодня все это выясню! Вся моя карьера была потрачена на вождение машин с двигателями внутреннего сгорания с турбонагнетателями — тип вождения с торможением левой ногой и золотником турбины, чтобы попытаться вырваться из поворотов, а тут все совершенно другое.

Здесь вы можете быть более прогрессивными с дроссельной заслонкой и ждать немного дольше, потому что крутящий момент появляется в тот момент, когда вы нажимаете на дроссельную заслонку — машина просто хочет прыгнуть вперед. Мне нужно немного смягчить свой стиль, так как машина реагирует так быстро, а подача энергии очень быстрая», — сказал Блок.

Extreme E был приглашен организаторами ралли со своим «E-SUV Odyssey 21» для участия в последнем 20-километровом этапе и выступил в поддержку приверженности Дакара участию машин с альтернативной энергией в будущем.

«Это было невероятно весело — я наслаждаюсь собой. Разгоняясь до 0-60 миль в час за 4,5 секунды, несмотря на размер машины и грязь, «ODYSSEY 21″ действительно впечатляет. Для меня самая захватывающая вещь — видеть производительность и ускорение, похожие на машины меньшего размера, на которых я обычно участвую.

Очевидно, что было проведено много тестов, и наладка уже началась. Получить ощущение от машины настолько далеко, насколько это возможно на данном этапе ее развития, довольно невероятно, и это меня удивило — это намного дальше, чем я ожидал. Процесс разработки всегда невероятно сложен: от первоначального дизайна до тысяч и тысяч миль, необходимых для подготовки машины к гонкам. До сих пор Spark и Extreme E и их партнеры проделали фантастическую работу. Предстоит много доработок, но потенциал огромен. Гонки от двери до двери, соревнования лицом к лицу, будут чрезвычайно захватывающими.

Саудовская Аравия тоже потрясающе красива. В полчаса от столицы Эр-Рияда есть удивительный пустынный ландшафт. Я так рад быть здесь для этого события, и я был очень впечатлен всем этим опытом. Я очень рад быть здесь», — добавил Блок.

«E-SUV Odyssey 21» был ранее протестирован гонщиком World RX и чемпионом по лыжным гонкам Герленом Чичеритом. Машина прошла через все этапы интенсивной программы развития в Саудовской Аравии.

«Мы приняли решение действительно поздно быть здесь для Дакара, поэтому в пустыне был устроен довольно сложный процесс — учиться, как именно перевозить машину, как ее водить, и заниматься самой программой развития», — заявил технический директор Spark Racing Technology Теофил Гузен.

По поводу того, что Блок был выбран для того, чтобы вывести «ODYSSEY 21» на его первый «сценический» выход на соревнование в ралли Дакар, Гузин добавил: «Он серьезный парень, который соревнуется на самом верху нашего спорта, и он совершенно подходит для того, чтобы помочь нам в разработке «ODYSSEY 21″ здесь, на ралли Дакар».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X