Кельвин ван дер Линде увеличил отрыв в DTM благодаря победе на Нюрбургринге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ DTM Media

Кельвин ван дер Линде увеличил отрыв в DTM благодаря победе на Нюрбургринге

Лидер чемпионата Кельвин ван дер Ланде выразительно подчеркнул свое превосходство в DTM и отпраздновал победу в первой гонке на трассе Нюрбургринг. Южноафриканец на «Audi R8 LMS» от «Abt Sportsline» одержал свою третью победу в сезоне на Айфеле и еще больше увеличил свое общее лидерство в чемпионате.

Вслед за ван дер Линде дебютант Лука Штольц занял прочное второе место за рулем «Mercedes-AMG» в качестве приглашенного стартера от «Toksport-WRT», опередив своего коллегу по бренду Филиппа Эллиса из «Winward Racing». Местный герой Майк Роккенфеллер, который стартовал с 16-го места, благодаря очень позднему пит-стопу поднялся на четвертое место, также заслуживал аплодисментов.

Максимилиан Гетц был пятым, опередив дуэт «BMW» Марко Виттмана и Шелдона ван дер Линде. Пилот «Audi» Нико Мюллер пересек финишную черту шестым, но получил два пятисекундных  штрафа и откатился на восьмое место. Даниэль Джункаделья и Арджун Майни завершили топ-10.

С 129 очками Кельвин ван дер Линде с явным отрывом возглавляет общий рейтинг. Гетц поднялся на второе место с 84 очками и обогнал пилота «Ferrari» Лийама Лоусона (80), который не набрал очков.

Ван дер Линде, который уже доминировал в квалификации и обеспечил поул, защитил свое преимущество на старте против Эллиса, который быстрее ускорился к первому повороту, но вынужден был признать поражение на внешней траектории. Следом за ними Виттман потерял несколько мест и изначально опустился на шестое место.

Вначале в повороте «Мерседес-Арена» гонка закончилась для Максимилиана Бука. После столкновения с Лукасом Ауэром Бук был вынужден припарковать машину, и на трассе появилась машина безопасности.

После рестарта темп снова был высоким. Эллис снова попробовал провести атаку, но снова ван дер Линде удержал лидерство. Вскоре после этого Александр Элбон свернул на «Ferrari» в боксы после того, как его толкнул Майни. Два приглашенных пилота — Кристиан Кляйн и Хьюберт Хаупт, тоже оказались в вольере друг друга.

Позади них Виттман, который ехал с 25 килограммами дополнительного веса после своей победы в Зольдере, смог подняться до четвертого места. Ван дер Линде лидировал до первых пит-стопов перед Эллисом, а за ними шли Штольц и Виттман. Гетц, Джункаделья и Лоусон изначально входили в топ-7.

Столь заметная премьера «Porsche» в DTM закончилась горько и рано. Михаэлю Аммермюллеру из «SSR Performance» пришлось припарковать свой «Porsche 911 GT3» в боксах. Он тоже ранее был замешан в инциденте с участием машины «Mercedes».

А пока гонщики один за другим заезжали на боксы на пит-стопы, порядок первых трех мест не изменился, но Виттману пришлось пропустить Гетца позади. Два пилота «Audi» Роккенфеллер и Маркус Винкельхок, а также Элбон попробовали альтернативную стратегию, которая означала длительный первый отрезок. Тимо Глок тоже долгое время оставался на трассе.

Ван дер Линде пробивался по полю на свежих шинах, но у него были проблемы с Глоком, а позже и с Элбоном. Британский тайец на «Ferrari» от «AF Corse» оказал сопротивление не только на старых шинах лидеру чемпионата, но и против дуэта «Mercedes» Эллиса и Штольца. Тупым оружием сражались некоторые позиции позади Виттмана, который с его дополнительным весом не только не мог угнаться за Гетцем, но и не имел шансов против Мюллера. Швейцарский гонщик занял пятое место. Однако занявший второе место за последние два года получил пятисекундный штраф за нарушение границ трассы.

Винкельхок завершил свой обязательный пит-стоп и вернулся на трассу 11-м позади Лоусона. Пилот «Ferrari» ранее потерял несколько позиций. Винкельхок, заменяющий Софию Флерш на Нюрбургринге, естественно, хотел быстро обогнать Лоусона со своими свежими шинами, но переборщил и развернул кандидата на чемпионский титул.

Местный герой Роккенфеллер приехал сменить шины примерно за семь минут до конца гонки и с поправкой на пит-стопы финишировал шестым. Элбон пришел на один круг позже, но его пит-стоп пошел совершенно не так, и ему пришлось сойти. Практически параллельно с этим дирекция гонки назначила Винкельхоку штрафной проезд после его атаки на Лоусона. Это отбросило его далеко назад.

Тем временем Роккенфеллер показал отличную догоняющую гонку со своими свежими шинами на заключительном этапе и поднялся на четвертое место. Мюллер получил второй штраф и по итоговому результату опустился на восьмое место. Также после гонки Штольц, занявший второе место, получил штраф за инцидент на пит-лейне, где он нанес травму механику, что опустило его на девятое место.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X