Кэл Кратчлоу о своем восстановлении после травмы ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Кэл Кратчлоу, LAT

Кэл Кратчлоу о своем восстановлении после травмы

Кэл Крачлоу получил сложную травму лодыжки на правой ноге на Гран-при Австралии и теперь гонщик «LCR Honda» рассказывает о своем пути восстановления и надеется попасть на предсезонные тесты Moto GP в Сепанге.

Кратчлоу должен был закончить сезон-2018 досрочно: 26 октября он сильно упал на острове Филлип во второй тренировке на скорости около 300 км/ч в первом повороте. Он перенес несколько переломов в области правой лодыжки.

«У меня то, что называется переломом лодыжки пилона. Это означает, что часть ножной кости и лодыжки прошли через голень и малоберцовую кость. При этом большеберцовая кость сломалась в двух местах: малоберцовая кость на одном и таранная кость на 16 частях. У меня была реконструкция — они довольно жестко согнули голень с пластинами, реконструировали лодыжку и оставили малоберцовую кость. В тесных местах было слишком много железа. Это была очень, очень плохая травма», — сказал гонщик «LCR Honda».

Как мотогонщик вы всегда думаете, что сможете вернуться через пару недель. Это было невозможно после сложной травмы, полученной Кратчлоу на Гран-при Австралии, однако: «В какой-то момент не могло быть и речи о том, что я смогу участвовать на тестах в Сепанге. Не думаю, что люди поняли, насколько серьезной была моя травма. Я должен сказать, что я тоже. Я просто думал: я сломал только лодыжку — отлично. Заживет и все будет хорошо. Но все оказалось не так просто», — продолжил 33-й летний британец.

«В течение шести недель мне не позволяли удерживать вес на ноге. По иронии судьбы, я мог без проблем крутить педали на велосипеде, но не мог ходить. Я не мог ходить в течение шести недель». Когда британец наконец смог встать на обе ноги, вскоре после этого начались осложнения: «У меня было воспаление сухожилия или нервов, и мне не позволяли ходить еще в течение двух с половиной недель. Это была небольшая неудача. У меня все еще присутствует боль, но я могу ходить без проблем».

«В последние две недели я вновь вел что-то вроде нормальной жизни. Моя лодыжка сильна и в этом нет сомнений. Но достаточно ли она сильна, чтобы водить байк? Я без понятия. В обычной жизни люди даже не думали вновь садиться на мотоцикл. Но, к сожалению, это не то, что делаем мы. У нас нет таких ощущений. Мы не можем просто сидеть без дела. Мне нужно пройти следующие тесты через две недели».

Кстати, Кратчлоу лечился в Мельбурне немцем Матиасом Руссом: «Он проделал фантастическую работу. Если вы поищите, перелом пилона, то увидите, что люди после такого не могут ходить около 12 месяцев и имеют несколько операций. Они действительно в полном дерьме, и это влияет на всю оставшуюся жизнь. Вот почему я думаю, что у меня очень и очень хорошее восстановление, с хорошими людьми вокруг меня».

«В декабре было время, когда думал, что я не смогу приехать в Сепанг. Это абсурд. Я очень много работал и получил так мало отдачи. Доктор говорил мне снова и снова, что все будет хорошо. И так случилось. Это типично для спортсмена. Вы просто хотите быть активным. И я ездил на велосипеде без проблем. Это то, что я в любом случае делаю для тренировок, 25 часов в неделю я ездил на велосипеде. Без боли. Отек возвращался все больше и больше, в зависимости от того, сколько я работал на велосипеде. Поэтому я спросил себя: как я доберусь до байка? Как я смогу его водить? Сейчас дела идут намного лучше, за последние три недели произошли значительные улучшения».

Источник: SuperbikePlanet
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X