Кейптаун и Эйндховен намерены принимать гонки Формулы Е | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
7
минут
2
9
секунд
5
9
 
 
fiaformulae.com

Кейптаун и Эйндховен намерены принимать гонки Формулы Е

В то время как различные гонки Формулы E нынешнего сезона находятся на грани из-за коронавируса, планы будущих гоночных календарей выглядят гораздо более позитивно. Два других города официально бросили свои шляпы в кольцо: Кейптаун в Южной Африке и Эйндховен в Нидерландах хотят проводить свои собственные гонки.

Оба города не новички в борьбе за E-Prix, но появились на радаре в прошлом году: слухи о гонке в Эйндховене уже ходили в паддоке Монако, спустя несколько недель в Берне, впервые о конкретных подготовительных мерах сообщили в Кейптауне.

В Южной Африке электронное движение является движущей силой проекта, которое также поддерживает «Jaguar South Africa». После технико-экономического обоснования первое назначение на месте состоялось в сентябре 2019 года вместе с сотрудниками Formula E Operations, компании, которая стоит за гоночной серией.

«Цель исследования состояла в том, чтобы оценить возможность Кейптауна в качестве возможного места для проведения гонок чемпионата Формулы Е в будущих сезонах», — сказал Иэн Бэннер, председатель возможного будущего этапа. «Были рассмотрены три возможных варианта трассы и сейчас мы находимся в процессе изучения этих возможностей в Кейптауне. Основная цель заключалась в том, чтобы спроектировать подходящую трассу, которая бы оказывала минимальное влияние на город, требовала минимальных строительных работ, как можно меньше мешала бы населению и движению транспорта и, что особенно важно, оставляла длительное наследство».

«Этап Формулы Е — это нечто большее, чем просто мероприятие», — сказал городской советник Жан-Пьер Смит. «Это даст возможность позиционировать город Кейптаун и регион Западный Кейп как пионерский центр возобновляемой энергии в Южной Африке. Это мероприятие не только продемонстрирует естественную красоту нашего города, но и выведет Кейптаун на передний план альтернативных и зеленых инициатив. Он послужит катализатором для инвестиций и создания рабочих мест в секторе, который, согласно прогнозам, будет быстро расти в обозримом будущем».

Формула Е до сих пор боролась за установление гонки на африканском континенте. Трасса в Марракеше, которая была непопулярна среди организаторов, была заменена в гоночном календаре во второй раз из-за отмены E-Prix Гонконга. Команда вокруг генерального директора Формулы E Джейми Рейгла — это настоящие городские трассы в центре города, намного лучше, чем полупостоянная гоночная трасса на южной окраине марокканского мегаполиса.

В Кейптауне пока нет конкретной даты проведения электронного этапа, но это не должно быть реализовано до восьмого сезона.

Также в четверг в Эйндховене, организаторы проекта представили свою концепцию проведения E-Prix в восьмом сезоне представителям СМИ на территории местного дилера «Audi». Кампания была поддержана гонщиком «Envision Virgin Racing» Робином Фрейнсом: «Эйндховен является технологической столицей Нидерландов, поэтому имеет смысл проводить там этап Формулы Е. Есть большой энтузиазм по поводу Формулы-1 в Нидерландах, но было бы здорово проводить и гонку Формулы Е».

После отмены E-Prix Брюсселя, запланированного на 2017 год, Эйндховен станет первым городом в странах BeNeLux, который получит гонку Формулы E. Метрополис на юго-востоке Нидерландов известен как технологическое место. В дополнение к Техническому университету Эйндховена, здесь базируется большое количество компаний, ориентированных на технологии, включая группу электроники «Philips» и несколько компаний в полупроводниковой промышленности.

Руководитель проекта — бизнесмен Питер-Поль Лауманс, который впервые узнал о Формуле E на гонке Инди-500, сказал: «Меня пригласили в качестве гостя компании и поговорили с такими людьми, как Майкл Андретти и Роджер Пенске. Мы говорили об американских гонках, но все говорили мне, что Формула Е будет следующей большой целью. Именно так и началась идея».

E-Prix в Нидерландах уже кажется немного более конкретным, чем в Южной Африке. «Следующий шаг для нас — подготовить наше предложение, которое должно быть представлено в Формуле E в марте следующего 2021 года. Затем мы ожидаем решение о календаре на сезон 2021/22», — добавил Лауманс.

Он выдвигает идею, которая уже рассматривалась как вариант для E-Prix Эр-Рияда в прошлом: «Эйндховен известен в Нидерландах как город огней, поэтому мы хотели придумать что-то уникальное и провести первую ночную гонку в Формуле Е».

Ранее сообщалось, что проведением гонки Формулы Е интересуется немецкий город Штутгарт.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X