«Kawasaki» ведет переговоры с Тито Рабатом на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тито Рабат, © Gold & Goose

«Kawasaki» ведет переговоры с Тито Рабатом на 2020 год

Контрактный период на чемпионате мира по Супербайку на 2020 год уже давно начался: в заводской команде «Kawasaki» Тито Рабат может поехать вместе с Джонатаном Ри в следующем сезоне.

В заводской команде «Kawasaki» в Superbike Леон Хаслам слаб в этом году, потому что он пятый на чемпионате мира с 153 очками. Его партнер по команде Джонатан Ри — второй с 314 очками, Альваро Баутиста — с 330 очками лидирует.

36-летний Леон Хаслам был введен в состав заводской команды в качестве чемпиона Великобритании по супербайку на 2019 год, потому что зарплата Джонни Ри должна была быть увеличена до более чем 1 миллион евро после четвертого титула, так как для Тома Сайкса бюджета уже не хватало.

Но в борьбе с «Ducati», «Yamaha» и, возможно, также «Honda» — «Kawasaki» должны снова отправить двух лучших гонщиков на чемпионат мира по Superbike. В Ассене просочились новости о том, что «Kawasaki» оглядывается в поисках усиления в паддоке Moto GP. Тито Рабат находится на первом месте в списке желаний. Чемпион мира Moto2 2014 года, который затем закончил первые два года Moto GP на «Honda Marc VDS» в 2016 и 2017 годах, будет второй год ездить в «Avintia Ducati», где он потерял с точки зрения бюджета и материала (с Ducati GP18). Отец Тито — богатый продавец часов и ювелирных изделий, который платит солидное приданое руководителю команды «Avintia» Раулю Ромеро, который годами боролся с бюджетными проблемами и, возможно, вполне может отказаться от своей команды Moto GP после 2021 года.

В среде Рабата предложение «Kawasaki» не отрицается, и изменение называется очень вероятным. Тито уверен в лучших результатах на «ZX-10RR» — 13-кратный победитель Гран-при, наверное, станет надежным кандидатом на подиум.

Команда «Provec», стоящая за фабрикой «Kawasaki», отрицает, что сделала предложение Рабату. «Kawasaki» также, как сообщается, смотрит и на такие варианты из Moto2 Хави Вирге и Алекса Маркеса.

А кто может занять место Рабата в «Avintia Ducati» в 2020 году? В Испании претендент на звание Moto2 Лоренцо Балдассарри торгуется в качестве кандидата, а Реми Гарднер стремится к премьер-классу, выигранному его отцом Уэйном в 1987 году на «Rothmans-Honda».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X