Канаан планирует больше гонок IndyCar после этого сезона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
twitter.com/TonyKanaan

Канаан планирует больше гонок IndyCar после этого сезона

Хотя он не ведет полный календарь гонок в этом году, Тони Канаан подтвердил, что более светлый график этого года не является его последним в серии IndyCar.

Ветеран выступает в лучшей американской серии с открытыми колесами с 1998 года, когда он присоединился к чемпионату CART с «Tasman Motorsports». Канаан продолжал участвовать в гонках на полный рабочий день до прошлого сезона, выиграв чемпионат и завоевав победу в Инди-500 на своем пути.

Когда Канаан объявил о своем календаре неполного рабочего дня на этот сезон еще в январе, и он назвал свой сезон TK Last Lap, и предполагалось, что он покинет серию IndyCar, как только его сокращенный сезон закончится. Но он заявил, что он все еще ищет возможности для следующего года и ожидает, что выступит в Инди-500, а также в одной или двух других гонках.

«У меня все еще есть планы провести несколько гонок в следующем году», — сказал Канаан. «Сообщение было «TK Last Lap», но я замедляю его и я больше не собираюсь быть гонщиком IndyCar в полном сезоне. У меня никогда не было намерения сказать: «Вот и все, я ухожу». Очевидно, что многое должно встать на свои места. Я намерен вернуться в меньшей степени, провести, может быть, только Инди-500 или две гонки, одну до Инди-500 и после. У меня все еще есть много спонсоров, которые хотят, чтобы я выступал».

Канаан также сообщил, что у него не только будет новая ливрея для двух гонок в предстоящие выходные на трассе «Iowa Speedway», но также он станет главным маршалом гонки и даст команду запустить двигатели со своего места за рулем.

Говоря об этой особой чести, Канаан сказал: «Это очень круто. Это удивительно и это честь. Мне сложно, потому что я очень эмоциональный. Мне придется задержать дыхание, потому что я легко чувствую себя эмоционально в таких моментах. Я рад, что сделаю это за рулем своей машины, если честно. Я в предвкушении. Это одна из тех вещей, которую я совсем не ожидал. Я думаю, что это был хороший жест. Я с нетерпением этого жду».

Канаан помог разработать новую красно-белую ливрею, которая будет красоваться на его машине #14 от «AJ Foyt Racing» благодаря давнему спонсору «Bryant Heating & Cooling». На боковых понтонах также будет фраза «Все, что нужно» (Whatever it takes), воплощающая менталитет Канаана на протяжении многих лет.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X