Канаан: «Мне не нужно было рисковать — подиум — это отличный результат» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тони Канаан, LAT

Канаан: «Мне не нужно было рисковать — подиум — это отличный результат»

Тони Канаан был явно восхищен после своего третьего места в «AJ Foyt Racing» на этапе Bommarito 500 в Гейтвейе — его лучший результат за два года.

«Это был долгий отрезок», — отреагировал Канаан, напомнив, сколько времени прошло с момента его последнего посещения подиума IndyCar. «Я сказал парням на круге возвращения, что я, наверное, не помню, где я должен был остановить свою машину! Всегда весело, когда ты заканчиваешь на подиуме. Это была отличная гонка. Первые 50 кругов было немного скучно. После этого гонка стала чрезвычайно захватывающей».

В то время как своевременный период желтых флагов помог создать это волнение, Канаан отметил, что его усиленная позиция на трассе была не просто удачей: «Я думаю, что мы были сильны. У нас была отличная стратегия. «Chevy» и топливный пробег, который мы имели, фактически привели нас к тому, что нам повезло с этой фазой желтых флагов. Как только мы заняли место на трассе, машина стала быстрой и мы смогли добраться до финиша».

В восторге от возрождения команды ABC Supply, Канаан почувствовал, что могло бы быть и лучше: «Сато наскочил на меня на рестарте. После этого я должен был измерить и решить, что я хотел сделать. Мне нужно атаковать? У меня было что атаковать? Мне не нужно было рисковать — подиум — это отличный результат для нас. Как только Такума стал ехать стабильно в одном темпе, я сказал: «Я собираюсь остаться здесь и посмотреть, что произойдет». Я ждал его, чтобы оказать давление. К сожалению, когда мы все попали в трафик, мы все попали в беду. Я немного ослабел и Карпентер прошел меня».

Прибывший в то время, когда Канаан находится в процессе принятия решения о том, что он будет делать в следующем году, результатом стал долгожданный импульс лично для бразильца, а также для его команды: «Мы преодолевали много неприятностей в течение года. Мы слышали много моментов, хороших и плохих — некоторую поддержку, некоторые люди думают, что мы не должны этого делать. Когда я присоединился к «AJ Foyt Racing», это должно было сделать команду лучше. Мы боролись совсем немного. Такой результат, это огромный импульс для всех».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X