Как прошел первый тестовый день DTM для «Aston Martin» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ R-Motorsport

Как прошел первый тестовый день DTM для «Aston Martin»

После того, как в понедельник прошел шейкдаун, для «Aston Martin» началась интенсивная тестовая программа. Помимо дождя, был и перерыв на ремонт.

Программа «Aston Martin Vantage DTM» стала серьезной: во вторник, после шейкдауна в понедельник в Хересе, в программе был первый интенсивный тестовый день. Помимо «Aston Martin», на трассе также присутствовали их конкуренты из «BMW» и «Audi». В тестах «Audi» приняли участие Нико Мюллер и Рене Раст, а у «BMW» — Бруно Спенглер и Тимо Глок.

Для двух немецких автопроизводителей это уже третий тест-драйв в связи с новым сезоном и переходом на новые правила «Class One» и новым четырехцилиндровым турбодвигателем. Для новичков «Aston Martin» именно после постройки новой машины всего за 90 дней состоялся первый настоящий тест. Вообще говоря, для тестовых дней в Хересе: учиться, учиться, учиться, а также собирать как можно больше данных и опыта.

В частности, основные целью во вторник была сборка данных и информации о управляемости нового двигателя с турбонаддувом. Кроме того, акцент был сделан на получении опыта с точки зрения выработки тепла в непосредственной близости от турбокомпрессора. В связи с этим можно заметить на машине четыре длинных прорези на капоте, через которые идет выброс горячего отработанного воздуха из радиатора и охладителя.

В дополнение к дождю, который временно сопровождал команды, во второй половине дня у «Aston Martin» был более длительный перерыв, чтобы внести коррективы и устранить возникшие проблемы.

«На этой ранней стадии нашей программы тестирования и разработки наша команда хочет узнать как можно больше о новом движке», — говорит ветеран Пол ди Реста. «Сегодня был проницательный день, когда, несмотря на перерывы на регулировку и ремонт, мы собрали ценные данные о двигателе и турбокомпрессоре. Наш новый турбодвигатель, безусловно, нуждается в большом количестве работы, чтобы выяснить, как мы можем дополнительно оптимизировать управляемость и охлаждение».

«Так как машина «Aston Martin Vantage DTM» была разработана и построена всего за 90 дней, ей еще предстоит сделать много развития», — соглашается босс команды «R-Motorsport» Флориан Камелгер. «Таким образом, на сегодняшний день основной целью тестового дня является наш учебный процесс в развитии машины, в частности, в отношении реакции двигателя с турбонаддувом».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X