«Juncos Racing» ищет средства для программы IndyCar на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«Juncos Racing» ищет средства для программы IndyCar на 2020 год

Рикардо Юнкос говорит, что он работает над сбором средств для участия в гонках серии IndyCar в 2020 году, после того как в прошлом году его команда приняла участие в двух гонках.

Кайл Кайзер участвовал в гонках на машине #32 «Juncos Racing» на трассе Circuit of the Americas в 2019 году, а в мае вышел в заголовки новостей, когда выбил двухкратного чемпиона мира Формулы-1 Фернандо Алонсо из квалификации Инди-500 на машине без спонсорской поддержки.

Ситуация, вызванная авариями в Индианаполисе, для команды остановила его и завершила сезон 2019 года, когда он искал деньги на ремонт машины, а также на покупку обновлений для размещения аэроэкрана, который дебютирует в серии IndyCar в этом году.

Юнкос заявляет, что его приоритет — команда должна быть на стартовой решетке 104-й гонки Инди-500 позже в этом году.

«Очевидно, я сталкиваюсь с проблемами, связанными с обновлениями машины», — сказал Юнкос. «Мы все еще надеемся найти способ попасть в Инди-500, что и было моей целью с самого начала. Я знал и знаю, что участвовать в полном сезоне очень сложно. И я уже говорил, что просто не хочу быть там, чтобы просто отбывать место. В настоящее время мы стоим в очереди, ожидая своей очереди модификаций. То, что я хочу, чтобы мы сделали, это просто подготовить машину к работе. Машина была готова в декабре для потенциального гонщика, и мы почти закрыли сделку, но мы не смогли этого сделать.

Итак, машина была готова к тестам в декабре, а теперь она разобрана и готовится к обновлению, но, как я уже сказал, моя ситуация такова, что мне нужно много вкладывать в машину или скажем так, вкладывать немного больше. Это не так много, но это все-таки инвестиции в обновления, и тогда все будет готово. Я не хочу упустить возможность участия в Инди-500, которая является самой важной для нас на данный момент».

Юнкос признает, что он думал, что реклама в СМИ после того, как они выбили Алонсо, поможет его команде найти финансирование на 2020 год, но все далеко не так.

«В IndyCar мы все еще работаем над поиском спонсоров, поэтому, к сожалению, для некоторых из этих корпораций требуется медленное движение по сравнению с тем, что нам нужно для участия в гонках», — говорит Юнкос. «И так же, как мы это делали в прошлом году, и оказали огромное влияние на СМИ, на маркетинг, на выход в гонку и после аварии, я думал, что в этом году будет легче найти деньги для участия в Инди, но это далеко не так».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X