Йонас Фольгер планирует полное возвращение в Moto2 в 2020 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Йонас Фольгер, © Sepang Racing Team

Йонас Фольгер планирует полное возвращение в Moto2 в 2020 году

После завершения своих выступлений в команде «Petronas Sprinta Racing» Йонас Фольгер нацелился на то, чтобы обеспечить себе постоянное место в Moto2 на 2020 год.

Хотя немец — заводской гонщик «Yamaha», после того, как его карьера в Moto GP была свернута из-за болезни — не набрал очков в трех своих гонках, он показал вспышки своей предыдущей формы, лидируя в первой тренировке в Заксеринге, и участвовал в гонке в первой десятке по темпу.

«Я очень доволен своим выступлением в Германии, и лично для меня было большим опытом снова оказаться в Заксенринге», — сказал Фольгер, который квалифицировался 20-м и финишировал 17-м в своей последней гонке, в качестве замены для травмированного Хайрула Идхама Пави.

«Эти выходные были намного лучше, чем в Ассене и Барселоне. Я счастлив, что значительно улучшил свои навыки, и я также счастлив, что это была первая гонка, в которой я выступал более агрессивно и имел намного больше самоуверенности и доверия к байку. Я все больше и больше возвращаюсь в гоночный режим… Итак, боевой дух постепенно возвращается. Нашего темпа было бы достаточно, чтобы финишировать в первой десятке. Это также означает важное улучшение, подчеркнутое нашим отставанием от времени победителя гонки (+ 18 с). Для третьей гонки в моем возвращении это нормально. Так что теперь мне нужно больше сосредоточить свою практику на текущем классе Moto2 с новыми двигателями «Triumph». Мне просто нужно улучшить свои чувства к этому пакету и его характеристикам. Это также должно стать первым шагом к подготовке к следующему году.

Я принял решение снова участвовать в гонках на Moto2 в следующем году, и я надеюсь, что смогу найти такую ​​же хорошую команду, как эта. У меня появилось желание снова участвовать в гонках. Во время последних трех гонок я быстро понял, что огонь все еще есть. Стремление и готовность к гонкам стали все сильнее.

Иногда мы очень четко показали, что есть потенциал быть впереди, но это требует времени. Этот шаг не может быть сделан после полутора лет отдыха всего за три гонки. Но я заметил, что страсть возродилась и скоро я смогу вернуться к прежней силе. Поэтому отныне я буду усиливать свои тренировки и буду делать все, что в моих силах, чтобы найти мощный пакет на следующий год. Я действительно хочу вернуться в этот чемпионат.

Наконец, я благодарю всех, кто сделал возможным это временное возвращение. Команде «Petronas» за теплый прием и еще раз «Yamaha» за то, что они позволили мне участвовать в этих трех гонках. Поздравляю Марселя Шроттера. Я рад за него, что он наконец смог насладиться этим неописуемым ощущением присутствия на подиуме в домашней гонке», — сказал Йонас Фольшер после гонки в Заксенринге.

В то время как у «Petronas» в настоящее время есть только одна запись Moto2, известно, что она ищет второй слот для решетки на 2020 год, и если это произойдет, Фольгер наверняка окажется в списке вариантов…

«Было приятно видеть его прогресс в команде и приятно видеть его счастливым и снова улыбающимся. С одной стороны, это обидно, что мы не можем продолжать с ним работать, но в то же время было бы здорово вернуть нашего гонщика Пави в Брно. Я хочу поблагодарить Йонаса за его профессионализм и помощь команде в сборе важных отзывов и повышении конкурентоспособности с байком», — сказал директор группы «Sepang» Йохан Штигфельт.

Фольгер трижды побеждал в Moto2, прежде чем присоединиться к Moto GP с «Tech3 Yamaha» в 2017 году, где он поднялся на подиум в своем домашнем немецком этапе, прежде чем его карьера в премьер-классе внезапно закончилась из-за серьезных проблем с хронической усталостью.

Хотя Фольгер выразил заинтересованность в появлении в цветах «Yamaha» по Wildcard в Moto GP , пока ничего объявлено не было.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X