«JBXE Racing» сохранила Кевина Хансена и подписала чемпионку Молли Тейлор ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ JBXE Racing

«JBXE Racing» сохранила Кевина Хансена и подписала чемпионку Молли Тейлор

«JBXE Racing» добавила чемпионскую огневую мощь к своему составу команды Extreme E на 2022 год: Молли Тейлор присоединилась к организации, по крайней мере, для открытия сезона Desert X Prix в предстоящие выходные, а Кевин Хансен возвращается на второй сезон.

Тейлор стала действующей чемпионкой после завоевания титула первого сезона в 2021 году для «Rosberg X Racing». RXR заменила ее Микаэлой Ахлин-Коттулински из «JBXE Racing» на 2022 год, что сделало собственный шаг Тейлор, по сути, обменом гонщицами. Интересно, что обмен также происходит между командами, которыми руководят бывшие чемпионы мира Формулы-1, поскольку JBXE управляется чемпионом Ф1 2009 года Дженсоном Баттоном, а RXR — командой чемпиона 2016 года Нико Росбергом. Оба также начали свою карьеру в Ф1 с «Уильямс», чье инженерное подразделение поставляет аккумуляторы для внедорожников «Odyssey 21».

«Возможность привести Молли в команду — это фантастическая новость для JBXE», — сказал Баттон. «Выиграв чемпионат в прошлом году, она, очевидно, приносит огромную пользу, поэтому я невероятно рад видеть ее и Кевина в действии в эти выходные».

В 2021 году Тейлор и Йохан Кристофферссон выиграли три гонки на пути к чемпионству. Дуэт был единственной командой, выигравшей несколько гонок. Между окончанием сезона и объявлением Тейлор участвовала в ралли Дакар в январе, где заняла 14-е место в категории SSV. Она выиграла чемпионат Австралии по ралли 2016 года и стартовала в чемпионате мира по ралли FIA WRC.

«У меня был невероятный год с Extreme E в 2021 году, и я всем сердцем верю в то, что представляет собой соревнование как с точки зрения его приверженности устойчивому развитию, так и с точки зрения гендерного равенства», — прокомментировал Тейлор. «После победы в прошлогоднем чемпионате, когда перед гонкой в ​​этот уик-энд поступил вызов присоединиться к команде JBXE, я подумала, почему бы и нет. Я с нетерпением жду, когда мои зубы вонзятся в Desert X Prix в эти выходные».

На данный момент Тейлор подтверждена только для первой гонки, хотя по желанию команды для нее может быть добавлено больше стартов.

После открытия сезона 2021 года для своей команды Баттон уступил место Хансену. В настоящее время Хансен участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA World RX за свою семейную команду вместе со старшим братом Тимми, который также участвует в гонках Extreme E за «Andretti United». Младший Хансен занял четвертое место в зачете WRX 2021 года, одержав победу в первой гонке.

Extreme E была не единственной недавно созданной серией, которую Хансены проводили в 2021 году, поскольку они также участвовали в Nitro Rallycross в США. В то время как Тимми выиграл первую гонку и занял третье место по очкам, Кевин заходил на подиумы в трех из пяти гонок. Хансен также выиграл все четыре квалификационных гонки на этапах ERX и Glen Helen.

«Я очень рад работать с Молли», — заявил Хансен. «Она отлично выступила в прошлом году и была одной из лучших на трассе. У нее большой опыт работы в Саудовской Аравии после Ралли Дакар в этом году, так что я извлеку из этого большую пользу. Это был удивительный опыт, который она получила там, и теперь она может поделиться им со мной. Будет очень весело поработать с ней в эти выходные».

Вместе с Баттоном, Хансеном и Ахлином-Коттулински «JBXE Racing» заняла третье место в чемпионате с тремя подиумами на Ocean, Arctic и Jurassic X Prix.

Сезон 2022 года начнется в Неоме, Саудовская Аравия, 19/20 февраля.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X