Из-за пандемии коронавируса Covid-19 отменена гонка — 12 часов Батерста | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
9
минут
5
8
секунд
5
7
 
LAT

Из-за пандемии коронавируса Covid-19 отменена гонка — 12 часов Батерста

Программа этапа «Liqui-Moly 12 часов Батерста» в 2021 году была отменена из-за ограничений на поездки, вызванных продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19.

Гонка, проводимая на горе Панорама в Австралии, должна была стать первым этапом сезона Intercontinental GT Challenge 2021 года.

Шон Симер, генеральный директор Supercars, организатора этапа, сказал, что будет сложно провести гонку, учитывая ограничения на поездки, с которыми придется столкнуться международным участникам.

«Это трудное решение, но в конечном итоге мы должны были его принять», — сказал Симер. «С тех пор, как Supercars начали управлять соревнованием, оно превратилось в одно из крупнейших соревнований на выносливость во всем мире, демонстрируя нашу духовную родину гонок международной аудитории. Поскольку ожидается, что международные границы Австралии останутся закрытыми, мы считаем, что в интересах участников, болельщиков, спонсоров и вещателей мы должны были принять решение о мероприятии в следующем году. Мы абсолютно уверены, что это событие вернется в календарь автоспорта Австралии в 2022 году».

Генеральный директор и основатель SRO Motorsports Group Стефан Ратель подтвердил, что в связи с тем, что Батерст исключен из календаря, сезон IGTC 2021 года начнется с 24 часов Спа-Франкоршам.

«Liqui-Moly Bathurst 12 Hour — одна из величайших гонок на выносливость в мире и несомненно яркое событие в глобальном календаре SRO Motorsports Group», — сказал Ратель. «Но мы также понимаем и уважаем международные ограничения на поездки в Австралии, которые делают невозможным проведение там первого этапа Intercontinental GT Challenge в феврале. Вместо этого чемпионат 2021 года начнется позже в этом году с этапа Total 24 Hours of Spa. Mount Panorama остается духовным открытием сезона Intercontinental, и я знаю, что говорю от имени всех в SRO, а также от наших производителей, когда говорю, что мы не можем дождаться возвращения в 2022 году».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X