IndyCar перейдет на гибридные двигатели «Honda» и «Chevrolet» в 2023 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

IndyCar перейдет на гибридные двигатели «Honda» и «Chevrolet» в 2023 году

Серия IndyCar объявила о расширении текущих сделок по двигателям с «Chevrolet» и «Honda», что обеспечит их участие в автоспорте до конца десятилетия.

Возобновление приверженности спорту рассматривается как долгожданный элемент стабильности в то время, когда многие коммерческие сделки стали неустойчивыми.

В объявлении также изложены технические планы на будущее двигателей IndyCar, которые к сезону 2023 года перейдут на формулу гибридной силовой установки.

Планы по переходу двигателя были намечены на 2022 год, но были отложены из-за потери времени на разработку из-за пандемии коронавируса Covid-19.

«Возможность объявить о долгосрочном, многолетнем продлении с двумя нашими замечательными партнерами — это феноменально», — сказал президент IndyCar Джей Фрай. «В INDYCAR наступило захватывающее время с инновациями в машинах, новыми 2,4-литровыми двигателями и гибридными технологиями».

Новые двигатели по-прежнему будут оснащаться турбонаддувом, но они увеличатся в размерах до 2,4 литра и будут включать гибридные компоненты, способные производить более 900 лошадиных сил.

Текущие спецификации двигателей требуют 2,2-литровых двигателей V6 с турбонаддувом, которые используются в IndyCar с 2012 года и обеспечивают пилотов мощностью в 700 лошадиных сил.

Новый дизайн силового агрегата также позволит гонщикам перезапускать двигатели своей машины, используя бортовую батарею, как и в других сериях автоспорта.

Тед Клаус, президент «Honda Performance Development», сказал: «Honda» приветствует этот шаг в будущее со стороны IndyCar, действие, которое отражает усилия «Honda» по разработке и производству высокопроизводительных, электрифицированных продуктов, которые будут отвечать требованиям отрасли и радовать наших клиентов. В «Honda» мы стремимся развивать наших сотрудников, внедрять инновации и привлекать фанатов. Мы гордимся своим непрерывным 27-летним лидерством в INDYCAR и с нетерпением ждем возможности поставить 2,4-литровый гибридный силовой агрегат «Honda» следующего поколения мощностью более 900 лошадиных сил».

Клаус также подтвердил, что недавнее объявление об уходе «Honda» из Формулы-1 не связано с этим заявлением, и что компания привержена долгосрочным обязательствам в отношении IndyCar и гоночных программ в Северной Америке в целом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X