Хорхе Лоренсо объяснил свой провал на старте Гран-при Аргентины | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Испании
дней
0
0
часов
1
0
минут
2
5
секунд
2
0
 
Хорхе Лоренсо, motogp.com

Хорхе Лоренсо объяснил свой провал на старте Гран-при Аргентины

Хорхе Лоренсо говорит, что на старте Гран-при Аргентины он мгновенно откатился на последнее место, потому что он неосознанно включил ограничитель скорости для пит-лейна.

Гонщик «Repsol Honda Team» квалифицировался на 11-м месте, дойдя непосредственно до Q2 в субботу, но был понижен до 12-го за нарушение пределов трассы на своем лучшем круге.

Случайно включив ограничитель скорости пит-лейна на своем RC213V на старте гонки из 25 кругов, Лоренсо мгновенно упал в самый конец пелетона, но смог реабилитироваться, чтобы занять место выше, чем его дебют за «Honda» в Катаре на 12-м месте.

«Прежде всего, даже если я не доволен результатом, я хочу поздравить мою команду с победой в гонке с таким большим преимуществом — Марк был фантастическим.

Но очевидно, что своей гонкой я не могу быть доволен, потому что результат разочаровывает, и особенно потому, что, как в Катаре, снова произошли некоторые очень странные моменты. Некоторые очень неудачные моменты, такие как, например, я неосознанно нажал на ограничитель скорости на пит-лейне на старте, и мотоцикл не тронулся с места. Когда я понял, что произошло, все меня уже обогнали, и я занял последнюю позицию», — объясняет Лоренсо.

Лоренсо собрал еще больше несчастий, когда он начал прорываться вперед, когда оторвалось резиновое покрытие на одной из его ручек, что сделало его гонку еще более сложной. Он также признал, что ему посчастливилось финишировать на 12-м месте из-за столкновения дуэта «Yamaha» Виньялеса и Морбиделли на последнем круге.

«Когда я начал отыгрывать потерянные позиции, резинка с моей левой ручки спала, и мне пришлось мчаться и все делать рукой прямо по жесткому металлу. Таким образом, у меня не было никакого контроля, и было сложно быть конкурентоспособным. Было трудно закончить гонку в таких условиях. Но дело в том, что я финишировал. Мне повезло с падениями Виньялеса и Морбиделли, чтобы отыграть еще два места и завоевать пару очков. Единственный плюс: нет травм, нет падений и есть несколько очков. Но в целом я не могу быть доволен», — добавил Хорхе.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X