Хорхе Лоренсо о гонке в Ле-Мане: «Только результат отрицательный» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
7
минут
4
0
секунд
2
7
 
Хорхе Лоренсо, motogp.com

Хорхе Лоренсо о гонке в Ле-Мане: «Только результат отрицательный»

Новичок «Repsol Honda Team» Хорхе Лоренсо остался доволен прогрессом после Гран-при Франции — хотя одиннадцатое место на финише это не особо подтверждает.

Хорхе Лоренсо финишировал на Гран-При Франции на 11-м месте, поэтому он показал лучший результат в качестве гонщика «Honda»: «Нам все еще чего-то не хватает, как показывает конечный результат, но я верю больше, чем раньше. Мы видели некоторый прогресс, особенно с точки зрения моей скорости. После теста в Хересе мы нашли кое-что на байке, и вот некоторые вещи, которые мне немного помогают. Возможно, это не большое преимущество, но оно немного помогает, и это показывает.

Это был, например, первый раз в этом сезоне, когда я был в топ-5 в первый день и был в топ-8 на решетке. На первых кругах мне удавалось бороться с гонщиками, такими как Морбиделли и «Ducati», в конце с Ринсом — они быстрее, чем гонщики, с которыми я сражался в других гонках. Помимо Катара, который был очень медленной гонкой, это была также гонка, в которой я был ближе всего к победителю — даже в том, что касается самого быстрого круга гонки».

Тем не менее, 32-летнему испанцу и его команде предстоит еще много работы: «Это сложно, потому что этот байк не так прост. Он не удобен для гонщиков, так как «Yamaha», где новички быстры на первых порах. Требуется много времени, чтобы понять этот байк и раскрыть его секрет, как извлечь из него максимальную пользу. Этот процесс времени и тяжелой работы. Мы будем там рано или поздно, и все будет выглядеть иначе».

Следующий Гран-при года — в Муджелло, где майорканец в прошлом году добился своего прорыва с первой победой «Ducati» после трудного сезона. Тем не менее, Лоренсо не хочет ожидать слишком многого: «Мы не можем сравнивать этот год с прошлым, потому что я был в форме в прошлом сезоне и уже приобрел год опыта работы с «Ducati». Я знал, что только эргономика была проблемой. Теперь у меня очень сложный байк, особенно в первый год — кроме Марка, который сразу же выиграл чемпионат мира в 2014 году, другим гонщикам было тяжело в первый год».

Среди прочего, заводской гонщик «Honda» с оптимизмом смотрит на то, что он приблизился к своему коллеге по бренду Кэлу Кратчлоу в Ле-Мане: «Думаю, я немного лучше понял, как быстрее попасть в повороты. Есть некоторые эргономические улучшения, которые мы можем сделать в будущем. Мы добились немалого прогресса в этих первых гонках, и мы можем приблизиться к победе.

Регламент немного ограничивает нас, потому что я хотел бы сделать что-то скрытое, но мы можем сделать это только со следующим аэродинамическим обновлением. Но время придет, благодаря переменам я почувствую себя немного лучше — и к тому времени я буду лучше знать, как управлять этим байком и получать от него максимальную отдачу».

До тех пор трехкратный чемпион мира MotoGP терпеливо говорит: «Единственный минус в этом Гран-при — результат, который я улучшил только на одно место. Но в целом выходные были явно лучше. Это долгий процесс, потому что на самом деле понять байк непросто. Муджелло и хорошая погода помогут нам раскрутиться еще больше и, возможно, найти что-то еще в области эргономики. Шаг за шагом мы приблизимся к вершине».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X