Хинчклифф лидирует в день открытия тренировок Инди-500 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
2
минут
4
7
секунд
3
1
 
 
LAT

Хинчклифф лидирует в день открытия тренировок Инди-500

Джеймс Хинчклифф проложил самый быстрый круг в день открытия большого гоночного уик-энда Инди-500 и стал одним из трех гонщиков, которые преодолели барьер в 224 мили в час со средней скоростью 224,526 миль в час. Канадец провел на своей ярко-оранжевой «Andretti Autosport Honda» 75 кругов за шесть часов работы на трассе.

Звезда Формулы-1 Фернандо Алонсо, который не смог пройти квалификацию в Инди-500 в прошлом сезоне, провел хороший первый день и стал пятым по скорости со скоростью 223,238 миль в час, разместившись между ветеранами IndyCar Райаном Хантером-Рейем и Джозефом Ньюгарденом.

«Andretti Autosport», выставивший рекордные шесть машин для этой гонки, показал четыре самых быстрых времени по скорости без слипстрима за день. Это может быть хорошим предзнаменованием для них в квалификации.

Однако время этого первого дня — не лучший индикатор темпа гонки, поскольку большую часть дня команды проводили, пробуя крупные изменения в настройках, и более точно будут подбирать баланс в течение следующей недели.

На утренней сессии действующий чемпион серии Ньюгарден первым вышел на трассу, но именно Скотт Диксон вышел на самый быстрый старт, разогнавшись до 224,047 миль в час. Текущий лидер по очкам и победитель Инди-500 2008 года, очевидно, хорошо подготовился на своей машине «Chip Ganassi Racing Honda».

В середине дня новичкам и гонщикам, которые давно не участвовали в гонках в Индианаполисе, была предоставлена ​​возможность самостоятельно провести сессию. После прохождения предписанного набора параметров, который вынуждает их пройти несколько кругов на относительно более медленной скорости, неопытным пилотам разрешили проехать несколько кругов на полной скорости.

Новичок Далтон Келлетт не смог завершить полную требуемую сборку во время тренировки для новичков, и его партнер по команде Тони Канаан запрыгнул в свою машину на несколько кругов во второй половине дня, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо серьезных проблем с машиной.

Во второй половине дня большинство гонщиков вышли на трассу и испытали на себе ощущения от своих машин во время движения в турбулентном воздушном потоке. Ветераны чувствовали себя комфортнее в ближнем бою и в целом были быстрее новичков.

Ни один из гонщиков не разбил машину в течение шести часов на трассе, но желтый цвет все же ненадолго проявился, когда у Марко Андретти возникла проблема с машиной на скорости. Его машина «Andretti Herta Autosport Honda» внезапно отключилась и застряла на передаче, когда он остановил ее на пит-лейн.

Однако проблемы, казалось, были решены, поскольку Андретти вернулся на трассу в дневной сессии и проехал быстрый круг, который был достаточно хорош для второго места в протоколе учета со скоростью 224,345 миль в час.

«Dragonspeed» прибыл на трассу поздно и весь день все еще работал над настройкой машины в гараже. Однако Бену Хэнли было разрешено некоторое время на трассе после официальной тренировки, чтобы дать ему время для тестирования машины в безопасной обстановке.

У нескольких гонщиков были проблемы с воздушным шлангом, который соединяется с верхней частью их шлемов, а некоторые даже прибегали к использованию скотча, чтобы прикрепить шланг. Дополнительная турбулентность воздуха от движения на такой высокой скорости означала, что зажимов, удерживающих все на месте, было недостаточно.

В целом охлаждение гонщика не было такой большой проблемой, как на предыдущих трассах, из-за непостоянной облачности и высоких средних скоростей. Несмотря на то, что это первый раз, когда пилоты преодолевают 2,5-мильный овал с системой Aeroscreen, через кокпит проходит достаточно воздуха, чтобы им было комфортно.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X