Херта выиграл вторую гонку в Мид-Огайо, Диксон лишь 10-й | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-1
минут
-5
-2
секунд
-2
0
 
LAT

Херта выиграл вторую гонку в Мид-Огайо, Диксон лишь 10-й

Вторая гонка этапа Honda Indy 200, который проводится в этом году в формате двойного уик-энда в Мид-Огайо, в воскресенье стала жертвой Колтона Херты «Andretti Autosport». 21-летний сын Брайана Херты проехал от поула до победы во второй гонке уик-энда так же уверенно, как пилот «Team Penske» Уилл Пауэр в первой гонке в субботу.

Для Колтона Херты это третья победа в серии IndyCar в его карьере, которая длится только с 2019 года. В своем дебютном сезоне он выиграл в Остине и Лагуна-Сека. И что любопытно, его третья победа — это еще и его третий подиум. Молодой американец никогда не финишировал ни вторым, ни третьим.

Поскольку Херта выступает за «Andretti Harding Steinbrenner Autosport» и, следовательно, принадлежит к «Andretti Autosport», именно он смог переломить кризисный сезон 2020 года для команды Майкла Андретти с первой победой в году. Более того: с Александром Росси на втором месте и Райаном Хантером-Рейем на третьем — «Andretti Autosport» оккупировала весь подиум в Мид-Огайо.

Это первый полный подиум для «Andretti Autosport» за более чем 15 лет. Когда они сделали это в Сент-Питерсберге в 2005 году с Дэном Велдоном, Тони Канааном и Дарио Франкитти, но даже тогда команда достигла четырехкратного успеха. Кто четвертый? Отец Колтона Херты — Брайан.

После того, как квалификация на субботнюю гонку, а также гонка вскоре после этого, была определена Уиллом Пауэром, в воскресной квалификации Колтон Херта стал самым быстрым и, следовательно, установил поул для воскресной гонки. На мокрой трассе он был быстрее во второй группе, чем Сантино Ферруччи из «Dale Coyne Racing» в первой группе.

Таким образом, Херта и Ферруччи начали вторую гонку уик-энда с первого ряда, которая, в отличие от квалификации, проходила на совершенно сухой трассе. Субботний победитель Пауэр стартовал с 17-го места после квалификационного разворота. Лидер чемпионата Скотт Диксон из «Chip Ganassi Racing» с этой 17-й позиции стартовал в субботу и закончил гонку только десятым. В воскресенье Диксон начал гонку с третьего места после значительно лучшей квалификации.

В то время как установивший поул Херта первым взял первый поворот (четвертый поворот трассы), Ферруччи притормозил рядом с ним на внешней стороне и поехал по траве. Когда он снова оказался на трассе во втором повороте на вершине холма, он врезался в своего партнера по команде «Dale Coyne Racing» Алекса Палоу, который стартовал четвертым, а тот в свою очередь снес гонщика «Chip Ganassi Racing» Феликса Розенквиста. Пауло и Розенквист вылетели с трассы и врезались в шинный барьер, сойдя с дистанции. Серьезная неудача для Палоу в битве за титул новичка, который Розенквист завоевал в 2019 году. Ферруччи, вызвавший аварию, смог продолжить гонку, но получил штраф в виде отправления в конец пелетона.

На рестарте, который, в отличие от старта, всегда происходит в Мид-Огайо прямо напротив боксов, Херта сохранил лидирующую позицию. Первыми преследователями были Диксон и Хантер-Рэй. Но после 15 кругов из 75 возникла вторая фаза желтых флагов. Причиной стал вылет в гравийную ловушку новичка IndyCar Долтона Келлетта из «AJ Foyt Racing».

Большинство пилотов воспользовались возможностью рано провести свой первый пит-стоп. Такума Сато из «Rahal Letterman Lanigan Racing», который начал гонку с 22-го места, и Марко Андретти «Andretti Autosport» остались на трассе со своими мягкими шинами. Таким образом, Сато вышел вперед после второго рестарта перед Андретти. За ними шел Херта со свежими жесткими шинами на третьем месте, а за ним Диксон с такими же шинами. Однако лидера чемпионата сразу же обогнал Росси. Однако это было не худшее для Скотта…

В начале 22-го круга Диксон занимал пятое место в первом повороте. Гонка продолжилась под зелеными флагами, и лидер чемпионата, пятикратный чемпион и шестикратный победитель из Мид-Огайо внезапно последовали за ним. В результате разворота его шины, которые только что были поставлены на его машину, подверглись гораздо большей нагрузке, чем обычно.

Там же, что и Диксон, несколько кругов спустя вылетел с трассы Андретти, который был на третьем месте позади Херты. В отличие от Диксона, Андретти смог избежать разворота, но все же потерял много времени и позиций на объезд через гравийную подушку. Он провел свой первый пит-стоп и был последним позади Диксона в рядах пилотов в лидирующем круге.

Диксон провел свой второй пит-стоп на 31-м круге, чтобы поменять шины, которые использовались во время разворота, на новые. Спустя несколько секунд лидер Сато свернул на пит-лейн. При этом лидерство вернулось к Херте, стартовавшего с поула.

На 45-м круге Росси, занявший второе место, открыл волну вторых остановок. Фаворит Херта поехал на пит-лейн вместе с Хантером-Рейем кругом позже. Когда эти двое вернулись на трассу, между ними все еще оставался Росси — не было изменений в топ-3. Однако были различия в шинах: Херта выбрал мягкие шины, а преследователи Росси и Хантер-Рей продолжали доверять жестким.

А Сато? Победитель Indy-500, у которого был самый длинный первый отрезок, провел свою вторую остановку вскоре после вышеупомянутой тройки лидеров. С тех пор Сато снова придерживался аналогичной стратегии, но был на свежих жестких шинах за пределами топ-15.

На вершине ничего не изменилось за последний отрезок: Херта принес домой третью победу в своей карьере в IndyCar и первую победу в сезоне 2020 года для «Andretti Autosport», опередив двух своих партнеров по команде Росси и Хантера-Рея.

Местный герой Грэм Рэйхол из «Rahal Letterman Lanigan Racing», как и в субботу, пересек финишную черту четвертым. Маркус Эрикссон занял пятое место как лучший из трех гонщиков «Chi Ganassi Racing». Шестое место занял Симон Пажено, занявший лучшее место из трех гонщиков «Team Penske».

Пауэр, который явно доминировал как в квалификации, так и в субботней гонке, пересек финишную черту на седьмом месте, прямо перед партнером по команде Ньюгарденом, который на этот раз был восьмым. Девятое место забрал с собой гонщик «Arrow McLaren SP» Патрисио О`Уорд, за которым финишировал лидер чемпионата Диксон. Лидер потерял еще четыре очка по сравнению с Ньюгарденом после потери 20 баллов в субботу.

Ситуация в общем зачете IndyCar 2020 года за три гонки до финиша сезона: Диксон лидирует с 72 очками преимущества над Ньюгарденом. О’Уорд по-прежнему занимает третье место, хотя отстает от лидеров уже на 118 очков. После своей первой победы в сезоне Херта стал четвертым в 129 очках от Диксона.

Следующий этап также будет двойным и пройдет он на всем известной трассе «Indianapolis Motor Speedway», где будет использоваться дорожная версия трассы. Гонки запланированы на 2 и 3 октября. Финал сезона пройдет на городской трассе в Сент-Питерсберге (Флорида) — 25 октября. В отличие от финальных гонок с 2015 по 2019 год здесь двойных очков не будет.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X