Херта: «Для меня это самая большая победа за пределами Индианаполиса» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Колтон Херта, LAT

Херта: «Для меня это самая большая победа за пределами Индианаполиса»

Колтон Херта посещает Лонг-Бич почти столько же, сколько дышит, и в воскресенье он оправился от разочаровывающего квалификационного выступления и присоединился к длинному списку победителей гонок на легендарной городской трассе.

«Для меня это самая большая победа за пределами Индианаполиса», — сказал Херта. «Это первая гонка, на которую мне удалось приехать из Санта-Клариты. Мне было две недели, когда я впервые приехал в Лонг-Бич. Мой отец Брайан был за рулем в 2000 году. Это была единственная гонка, в которой я мог участвовать, потому что я был очень молод и еще не умел летать. Я помню, как рос здесь, приезжая на эту гонку каждый год, когда мне было пять, шесть, семь лет, вплоть до того момента, пока я не участвовал в гонках IndyCar в 2019 году. Не могу поверить, что выиграл ее со второй попытки. Я очень счастлив. Это очень важно для меня».

Во время тренировок Херта был в отдельном классе, но упустил шанс извлечь выгоду из этого темпа, когда задел стену во время квалификации. Выведенный на 14-е место на стартовой решетке, он проезжал сквозь соперников в первой части гонки, после чего стал лидером.

«В субботу я был очень расстроен из-за того, что совершил ошибку, ударившись об стену в квалификации и выбив нас из борьбы, хотя я считаю, что мы должны были выступить хорошо», — сказал Колтон. «Но в гонке я полностью сосредоточен на том, чтобы добиться наилучшего результата. К пятому или шестому кругу вы как бы знаете, какая у вас машина, есть ли у вас что-то хорошее в гонке. Я вроде как знал. Я проехал мимо нескольких парней, машина была в хорошем темпе… Честно говоря, я не думал, что у нас есть шанс на победу. Я думал, что подиум будет достоянием. Я думал, что это будет максимум. Я был очень удивлен тем, какой темп мы смогли набрать. Когда я увидел к 15-му кругу или около того, что мы были пятыми, я не мог поверить в это».

По пути он увернулся от пары пуль. В начале гонки он пометил заднюю часть машины Райана Хантера-Рэя, пока все пытались избежать Патрисио О’Уорда, которого развернул Эд Джонс в последней шпильке. Его машина была повреждена, но не настолько, чтобы помешало его планам. А позже он обнаружил, что готовится возглавить пелотон на рестарте с единственной впереди идущей машиной, обутой в менее популярные, более жесткие шины, но сумел сразу же опередить Джозефа Ньюгардена.

«Я подумал, что когда появились желтые флаги, для нас игра была закончена», — признался Херта. «Я хорошо вышел из девятого поворота. Не думаю, что Джозеф ожидал, что я появлюсь так рано. Этого было достаточно для слипстрима, чтобы пройти первые несколько поворотов и затем провести атаку. С тех пор речь шла об увеличении разрыва. Мне все еще приходилось немного больше экономить топливо, чем Джозефу, потому что он останавливался позже. Пришлось немного пожертвовать в тормозных зонах, проходить накатом и тому подобным. В целом я доволен тем, как все сложилось».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X