Хэмлин выиграл первую гонку второго раунда плей-офф NASCAR в Лас-Вегасе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Дэнни Хэмлин, LAT

Хэмлин выиграл первую гонку второго раунда плей-офф NASCAR в Лас-Вегасе

Как в первом, так и во втором этапе плей-офф NASCAR: Денни Хэмлин «Gibbs-Toyota» выиграл стартовую гонку и становится первым из претендентов на титул, который пошел еще дальше. Три недели назад, в начале первого раунда плей-офф в Дарлингтоне, Хэмлин одержал свою первую победу в сезоне NASCAR 2021 года и с этим досрочно прошел в следующий раунд.

В воскресенье вечером Хэмлин также выиграл стартовую гонку второго этапа плей-офф NASCAR в Лас-Вегасе и, таким образом, прошел в следующий раунд плей-офф.

Этап South Point 400 на трассе в Лас-Вегасе был отмечен длинными пробегами под зеленым флагом. А на финальном отрезке гонки, когда солнце уже село и горели прожекторы на 1,5-мильном овале, «Joe Gibbs Racing» взял верх над «Hendrick Motorsports».

Хэмлин, наконец, победил, опередив Чейса Эллиота «Hendrick-Chevrolet» и двух его партнеров по команде Кайла Буша и Мартина Труэкса-младшего. Пилот «Team Penske» Райан Блэйни замкнул пятерку лучших. Восемь позиций из 10 заняли участники плей-офф.

Кайл Ларсон «Hendrick-Chevrolet» снова начал гонку с первой позиции на основе рассчитанной стартовой решетки. Однако первый круг возглавлял Блэйни, который стартовал с первого ряда вместе с Ларсоном и получил мощный толчок от Кевина Харвика «Stewart/Haas-Ford».

Несмотря на то, что он не финишировал на первом круге в качестве лидера, Ларсон проделал большую часть лидерской работы на первом гоночном сегменте. Помимо него, партнеры по команде Хэмлин и Кайл Буш также были на вершине, но ненадолго. Ларсон уверенно одержал победу на первом этапе, опередив Буша и Хэмлина.

На втором гоночном этапе были разные стратегии. Между тем, «Hendrick Motorsports» снова оказалась на первых четырех позициях со всеми четырьмя гонщиками. Однако, в отличие от лидеров «Joe Gibbs Racing», команда «Hendrick Motorsports» так и не добралась до отметки по горючему. Причина: пилоты «Joe Gibbs Racing» использовали единственную фазу желтых флагов во втором сегменте (авария Джоуи Гэйза после потери колеса) для дозаправки.

Хэмлин выиграл второй этап, опередив Кайла Буша и Тайлера Реддика «Childress-Chevrolet», которые не выходили в плей-офф уже неделю. Тем временем Гэйз был доставлен в местную больницу для более тщательного обследования после его сильного удара во втором повороте. Он двигался, когда спасатели достигли места аварии его машины «Ware-Chevrolet».

В передней части пелотона команды «Joe Gibbs Racing» и «Hendrick Motorsports» снова сыграли вничью после фазы желтых флагов второго этапа, что повлияло на ритм пит-стопов. Однако с точки зрения скорости длинного бега после захода солнца «Hendrick Motorsports» пришлось столкнуться с гораздо большими трудностями, чем на первых двух гоночных отрезках при дневном свете. Особенно это касается Ларсона.

Последняя плановая остановка была сделана под зеленым флагом, когда оставалось 57 кругов. Хэмлин вышел на первое место. И после того, как все провели свою остановку, Хэмлин продолжал лидировать. Эллиот подошел еще ближе на последних кругах и в конечном итоге пересек финишную черту менее чем на полсекунды.

Возобновление преждевременного выхода в плей-офф, но Хэмлина не удалось взять благодаря победе. Однако после сильного выступления при дневном свете Ларсон не смог справиться с прожекторами в конце. На десятом месте он только завершил гонку в первой десятке. Однако в плей-офф он все еще преуспевает благодаря своим многочисленным бонусным очкам в регулярном сезоне.

Между тем, Уильям Байрон, Кевин Харвик, Алекс Боуман и Кристофер Белл — четыре пилота, которые в настоящее время находятся в минусовой зоне таблицы плей-офф после стартовой гонки второго этапа плей-офф.

Пилоты «Hendrick Motorsports» Байрон и Боуман знают эту ситуацию, они уже были в минусовой зоне перед последней гонкой предыдущего этапа плей-офф в Бристоле, но затем оба все же прошли дальше. На этот раз оба потеряли шанс занять лучшее место в гонке, чем 18-е для Байрона и 22-е для Боумана из-за незапланированных поздних пит-стопов. У Байрона был прокол на последнем гоночном отрезке, у Боумана не все гайки крепления колеса были должным образом затянуты.

Харвик, финишировавший на 9-м месте в первой десятке, уже был в красной зоне и продолжает это делать. А Беллу «Gibbs-Toyota» пришлось забыть этот день. У него произошло столкновение на пит-лейн прямо на первом пит-стопе. Для ремонта потребовалось несколько кругов. В конце концов, для него это было только 24-е место. Его дефицит на спасительном восьмом месте в таблице составляет уже 25 очков. Но есть еще две возможности.

Вторая гонка второго раунда плей-офф NASCAR состоится в следующее воскресенье на трассе Talladega Superspeedway.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X