Хэмлин выиграл хаотичную гонку NASCAR в Талладеге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
0
минут
4
1
секунд
0
2
 
LAT

Хэмлин выиграл хаотичную гонку NASCAR в Талладеге

Гонка плей-офф на трассе «Talladega Superspeedway» снова стала драматичной в сезоне серии NASCAR 2020 года. Первоначально этап YellaWood 500 на «Talladega Superspeedway» планировался на 188 кругов — в итоге было проехано полных 200 кругов, потому что потребовалось три попытки овертайма.

Финиш получился «фотофинишным» и довольно спорным. Денни Хэмлин «Gibbs-Toyota», который лидировал ниже двойной желтой линии в четвертом повороте последнего круга, выиграл, опередив на 0,023 секунды Мэтта ДиБенедетто «Wood-Ford», который больше не участвует в плей-офф. Так выглядел финиш, но не итоговый результат.

Потому что после пересечения финишной черты потребовалось несколько минут, прежде чем Хэмлин был признан победителем. Согласно представителям NASCAR, он оказался под двойной желтой линией в четвертом повороте последнего круга и поэтому не был оштрафован. Вместо этого был наказан ДиБенедетто. По данным NASCAR, именно он столкнул другого гонщика. Вместо второго места ДиБенедетто был классифицирован предпоследним в лидирующем круге и только на 21-м месте. Предпоследний, потому что участник плей-офф Чейс Эллиот «Hendrick-Chevrolet» также был наказан по той же причине и оказался лишь 22-м.

Команда Эллиота — «Hendrick Motorsports» обжаловала его штраф, и апелляция была принята — Эллиот поднялся на пятое место в протоколе. Вместо этого Крис Бюшер «Roush-Ford» был наказан и был отправлен на 22-е место. В последней версии заявлений NASCAR именно он загнал Хэмлина под двойную желтую линию.

В любом случае, через неделю после Курта Буша, Хэмлин пробился в следующий раунд плей-офф в качестве второго из 12 участников плей-офф. Кстати, стоит отметить, что впервые с 2013 года «Ford» не одержал победу в гонке плей-офф в Талладеге.

Не только финальная фаза гонки была чрезвычайно дикой. Перед несколькими тысячами зрителей Хэмлин вывел в гонку 39 очков. Но на первом круге была фаза желтых флагов: напарник Хэмлина по «Joe Gibbs Racing» в следующем году Кристофер Белл «Leavine-Toyota» развернулся и улетел в стену, а Тайлер Реддик «Childress-Chevrolet» также развернулся, но смог продолжить.

Даже после первого рестарта дела долго не складывались. На девятом круге Рики Стенхаус «JTG-Chevrolet» выскользнул на внутреннюю полосу после контакта с Джоном Хантером Немечеком «Front-Row-Ford» на линии старт/финиш. На рестарте Кори ЛаДжой «Go-FAS-Ford» не двинулся с места и сразу же вызвал третью фазу желтых флагов, остановившись на некоторое время.

За три круга до окончания первого сегмента был еще один инцидент: Арик Альмирола «Stewart/Haas-Ford» лидировал, когда его развернул Алекс Боуман «Hendrick-Chevrolet».

Кайл Буш «Gibbs-Toyota» также был замешан. То же самое и с Райаном Блэйни «Penske-Ford», который больше не представлен в плей-офф. Гонка для Альмиролы закончилась досрочно, а остальные изначально смогли продолжить.

Вместе с объявленным соревновательным желтым флагом только в первом гоночном сегменте было не менее пяти фаз желтых флагов. В конце этого отрезка, который завершился желтым цветом, Бюшер лидировал и, таким образом, впервые в своей карьере одержал победу на этапе гонки.

Бонусные баллы были начислены на первом этапе шести участникам плей-офф: Джоуи Логано, Остину Диллону, Брэду Кезеловски, Эллиоту, Мартину Труэксу-младшему и Курту Бушу. В свою очередь Кевин Харвик, Хэмлин и Клинт Бойер добровольно отступили незадолго до конца сегмента. Несмотря на то, что они отказались от бонусных очков, они избежали аварии, в результате которой один из их партнеров по плей-офф (Альмирола) выбыл из гонки.

Второй этап вскоре снова стал желтым, потому что Кайл Буш получил прокол в результате раннего инцидента с Альмиролрой. За 12 кругов до окончания второго участка гонки в лидирующей группе произошла очередная авария, которая вырвала из гонки несколько участников плей-офф. Это был первый из трех «больших» в гонке. Что случилось?

Бойер «Stewart/Haas-Ford» развернул машину «Hendrick-Chevrolet» Джимми Джонсона на старт/финишной прямой. Курт Буш «Ganassi-Chevrolet», которого поймал Джонсон, совершил безумный полет над Коулом Кастером «Stewart/Haas-Ford». Кроме того, Остин Диллон «Childress-Chevrolet», Даниэль Суарес «Gaunt-Toyota» и Брендан Гоган «Beard-Chevrolet» попали в аварию в последней гонке его кубковой карьеры. К счастью никто не пострадал.

Гонка закончилась для Бойера и Курта Буша, но с одной большой разницей. В то время как Буш уже находится в заветной «восьмерке» благодаря своей победе в Лас-Вегасе, Бойеру будет очень сложно продвинуться на следующей неделе, как и его недавно потерпевшему аварию партнеру по команде Альмироле.

Труэкс-младший «Gibbs-Toyota», наконец, одержал победу на втором этапе в суматошном спринте после короткой фазы красных флагов: бонусные очки были начислены только двум участникам плей-офф — Кезеловски и Эллиоту.

В последнем гоночном сегменте, за исключением нескольких исключений, впереди чередовались в основном Логано «Penske-Ford» и Эллиот. В зависимости от того, какой из двух треков имел больший импульс, иногда один, иногда другой находился прямо впереди.

За десять кругов до финиша на одной трассе все еще лидировал Логано, а на другой — Бабба Уоллес «Petty-Chevrolet». Но за шесть кругов до финиша Уоллес врезался в стену после контакта с Райаном Присом «JTG-Chevrolet», и его обошли.

Желтый флаг сначала не последовал, но из-за того, что Джеймс Дэвисон «Ware-Chevrolet» развернулся несколькими секундами позже, настала одиннадцатая фаза желтых флагов в рамках запланированной дистанции гонки.

На рестарте, который означал овертайм, Логано лидировал, но был пойман Эллиотом в третьем повороте. Несколькими секундами позже — как раз перед тем, как был показан белый флаг — был второй «Большой» в течение дня. Реддик, который крутанулся на первом круге гонки, развернул Кайла Буша, который уже участвовал в нескольких авариях, в «Penske-Ford» Логано.

Помимо Кайла Буша, в аварии также участвовали Харвик и Труэкс-младший. Кайл Буш наконец закончил работу. Это также относится к Логано, который изначально смог поехать дальше, но после второй короткой красной фазы дня был отрезан, и его «Penske-Ford» больше никуда не поехал.

Тем временем у оставшихся в гонке пилотов был второй рестарт в овертайме. Эллиот возглавил поле, но в третьем повороте — опять же, незадолго до того, как можно было показать белый флаг — произошла еще одна авария. Во второй раз за несколько кругов столкнулись Уоллес и Прис. Блэйни, Боуман и Диллон, среди прочих, были сметены (не впервые в этот день).

Итак, дело дошло до третьего рестарта в дополнительное время. ДиБенедетто и Хэмлин шли впереди. Спустя один круг наконец-то удалось показать белый флаг последнего круга и ДиБенедетто оказался впереди.

Но затем повсюду царил хаос, и в третьем повороте последнего круга произошла скандальная сцена, которая привела к наказанию ДиБенедетто и Эллиота. Хэмлин — тот, кто смеется, когда он одержал седьмую победу в сезоне 2020 года и, таким образом, обеспечил себе место в следующем раунде плей-офф.

Второй в двойном исправленном результате: Эрик Джонс «Gibbs-Toyota», отставший от Хэмлина на 0,068 секунды. Джонс не принадлежит к кругу участников плей-офф, а также к пилотам, занявшим третье и четвертое места и шестого по десятое: Тай Диллон, Байрон, Райан Ньюман, Реддик, Хантер-Немечек, Бреннан Пул и Прис.

В плей-офф, перед последней гонкой раунда плей-офф, четыре гонщика уже значительно отставали от топ-8. Это Кайл Буш, который, по ощущениям, участвовал в каждой аварии во время гонки, и Диллон, который участвовал в инцидентах, Бойер, запустивший первый «Большой» на втором этапе, и Альмирола из-за аварии на первом этапе, когда он лидировал в гонке.

Итак, все готово к последней гонке текущего раунда плей-офф. Это произойдет в следующее воскресенье на «Ровале» трассы «Charlotte Motor Speedway». Для NASCAR это вторая и последняя кольцевая гонка в году короны после того, как трасса в Дайтоне была добавлена ​​в календарь в августе. На «Ровале» будет принято решение, с кем из восьми гонщиков продолжится борьба за титул чемпиона NASCAR 2020 года.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X