Харвик выиграл первую гонку NASCAR в Мичигане | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
1
4
минут
5
7
секунд
1
0
 
 
LAT

Харвик выиграл первую гонку NASCAR в Мичигане

Две гонки серии NASCAR входят в программу насыщенного гоночного уик-энда на трассе «Michigan International Speedway» в Бруклине в эти выходные. В субботу состоялась первая часть этапа «FireKeepers Casino 400» с 400 в названии гонки, вопреки первоначальному плану, не на мили, а на километры. Дистанция гонки была сокращена с 200 до 156 кругов из-за формата двойного этапа.

Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford» одержал победу в первой гонке после еще одного впечатляющего выступления на быстром двухмильном овале. Однако на заключительном этапе это все еще было захватывающе, несмотря на доминирование Харвика, что в первую очередь было связано с новым правилом выбора траектории для рестарта, которое применялось впервые в гонке с начислением очков. В конце концов, дело перешло в овертайм, в котором победил Харвик.

Стартовая решетка для первой из двух гонок в Мичигане в эти выходные была последней с лотереей. В воскресенье гонка начнется на основе результатов субботней гонки, при этом лучшие 20 гонщиков поменяются местами. А с наступающих выходных стартовая решетка всегда будет рассчитываться по формуле с тремя переменными.

Джоуи Логано «Penske-Ford» — тот, кто в последний раз получил первое стартовое место. Гонка началась на час позже объявленного. На этот раз причиной этого была не местная погода. Скорее всего, дело в том, что гонка на озере Элкхарт на трассе «Road-America» во втором дивизионе NASCAR (серия Xfinity) длилась намного дольше, чем планировалось.

Когда кубковая гонка наконец началась на трассе «Michigan International Speedway», Логано продиктовал начальный темп, но сразу же сообщил по радио о сильной вибрации. Тем не менее, он едва спасся от Денни Хэмлина «Gibbs-Toyota» до первой желтой фазы на 15-м круге. После короткого отрыва от Хэмлина, Харвик взял на себя скипетр и одержал победу на первом этапе.

Харвик также долгое время лидировал на втором этапе. Его самым жестоким соперником в этом сегменте был Райан Блэйни «Penske-Ford», который в свою очередь лидировал на нескольких кругах. Однако, проезжая мимо Бреннана Пула «Premium-Chevrolet», Харвик снова обогнал Блэйни и одержал победу во втором гоночном сегменте.

В решающем третьем гоночном сегменте Харвик сначала ненадолго потерял лидерство в боксах. Однако на заключительном этапе было несколько фаз желтых флагов, каждая из которых приводила к рестарту с новым введенным правилом выбора.

Во-первых, благодаря новому правилу Чейс Эллиот «Hendrick-Chevrolet» поднялся с пятой позиции на вторую на четвертом-последнем рестарте и даже вышел вперед при разгоне. На следующем рестарте Кайл Буш «Gibbs-Toyota» благодаря правилу переместился с третьей на вторую позицию и поочередно вышел вперед. Затем, однако, Харвик снова вышел вперед — с помощью маневра, из-за которого не совсем было понятно, был контакт или нет.

Затем были еще два рестарта, в результате последнего из которых гонка была продлена на пять кругов. В данном случае именно Брэд Кезеловски «Penske-Ford» поднялся с третьей на вторую позицию с помощью правила выбора. В отличие от Эллиота и Кайла Буша, Кезеловски не смог выйти вперед.

Таким образом, именно Харвик взял свою четвертую победу в Мичигане после 2010, 2018 и 2019 годов. В текущем сезоне 2020 года для него это пятая победа, а это значит, что теперь он снова на одном уровне с Денни Хэмлином.

Местный герой Кезеловски снова упустил долгожданную первую домашнюю победу в высшем дивизионе NASCAR. Потому что он финишировал на втором месте на своей домашней трассе в 22-й попытке. В воскресенье у него есть еще один шанс, но, как и в субботу, зрителей на трибунах не будет.

Прошлогодний чемпион Кайл Буш, который лидировал до зловещего маневра Харвика, в конечном итоге стал пятым после Мартина Труэкса-младшего «Gibbs-Toyota» и Блэйни. Таким образом, Кайл сейчас находится в самой продолжительной безвыигрышной фазе в начале сезона с тех пор, как он выступал за команду «Joe Gibbs Racing» (2008).

Два пилота «Roush» Райан Ньюман и Крис Бюшер были наказаны перед стартом. Задний спойлер на обеих машинах не соответствовал нормам. Так что Ньюман и Бешер не только должны были стартовать сзади, но и справиться с вычетом 20 очков в рейтинге хозяев. Кроме того, их экипажи были оштрафованы на 25 тысяч долларов каждый.

Тот факт, что Джимми Джонсон должен был стартовать сзади в дополнение к Ньюману и Бушеру, был только потому, что машина «Hendrick-Chevrolet» #48 прошла технический осмотр только с третьей попытки. Для Джонсона это было 12 место. Ньюман финишировал на 28-й строчке после поздней аварии с Остином Диллоном «Childress-Chevrolet», Бюшер был 20-м после столкновения с Джоном Хантером Немечеком «Front Row Ford».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X