Харвик выиграл гонку «Brickyard 400» в Индианаполисе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
2
минут
3
1
секунд
3
1
 
 
LAT

Харвик выиграл гонку «Brickyard 400» в Индианаполисе

Вторая часть исторического совместного этапа серий NASCAR и IndyCar в Индианаполисе была завершена без Джимми Джонсона, который накануне сдал положительный результат на коронавирус. После того, как серия IndyCar провела Гран-при Индианаполиса на дорожной трассе в субботу, в воскресенье на NASCAR провела этап «Brickyard 400» без семикратного чемпиона Джонсона на овальном поле знаменитого гоночного комплекса.

Так же, как гонка IndyCar днем ​​ранее, это была призрачная гонка без болельщиков. Огромные трибуны «Indianapolis Motor Speedway» были пусты. 27-е издание «Brickyard 400» выиграл Кевин Харвик из «Stewart-Haas Racing». Он одержал победу в овертайме и отпраздновал свою четвертую победу в сезоне.

Спусковым крючком для продления гонки стал поздний сбой четырехкратного победителя сезона Денни Хэмлина. Он лидировал со своей машиной «Joe Gibbs Racing» за семь кругов до конца и, похоже, почти наверняка одержал свою первую победу в «Brickyard 400». В конце, однако, это был Харвик, который отпраздновал свою третью победу в «Brickyard 400» после триумфов в 2003 и 2019 годах.

Джоуи Логано из «Team Penske» получил лучшую стартовую позицию заранее. Юбилей начался рядом с ним в первом ряду: Курт Буш из «Chip Ganassi Racing» стартовал в 700 раз за свою карьеру в гонке высшей лиги NASCAR. Но, как это часто бывает в эти летние недели, все начиналось не вовремя. Еще раз была гроза незадолго до запланированного старта. Из-за двух отдельных ударов молнии по трассе стартовая команда была отложена на один час в соответствии с правилами безопасности серии NASCAR.

Когда это началось поздно, Логано едва не защитил лидерство в поединке с Куртом Бушем. Первая победа на этапе пришла после 50 из 160 туров для Уильяма Байрона из «Hendrick-Chevrolet», потому что он не был в боксах незадолго до флага сегмента. На втором этапе Кевин Харвик одержал победу, а самым поразительным моментом была короткая фаза красных флагов, которая произошла прямо на первой волне пит-стопов на первом этапе.

Что произошло? В столкновении между несколькими машинами на пит-лейн — Джастин Альгайер «Hendrick-Chevrolet», Мартин Труекс-младший «Gibbs-Toyota», Рикки Стенхаус «JTG-Chevrolet», Райан Прис «JTG-Chevrolet», Кори Ла Джойе «Go-FAS-Ford» и Бреннан Пул «Premium-Chevrolet» — один из механиков был травмирован и доставлен в госпиталь.

Это был механик, принадлежащий бригаде «Team Penske» Райана Блэйни, который был сбит машиной Пула. Удача в несчастье: при транспортировке в машину скорой помощи, механик дал два чистых сигнала с улыбкой и большими пальцами вверх. Тем не менее, после проверки в медицинском центре на трассе, он был доставлен в больницу для более детального обследования.

После этапных побед Уильяма Байрона и Харвика гонку на вершине в последнем сегменте определили два сильнейших гонщика сезона: Харвик и Денни Хэмлин.

На последнем этапе остановок под зелеными флагами Хэмлин взял на себя инициативу от Харвика, потому что пилот «Stewart-Haas Racing» заехал в боксы кругом позже. Но фаза желтых флагов (авария Алекса Боумана из-за взрыва шины) вернула Харвика на заднюю часть Хэмлина. На рестарте Харвик не смог пройти Хэмлина и когда казалось, что победа в руках Дэнни, у него также не выдержала шина и он отправился в стену. Все это случилось с ним за семь кругов до финиша в первом повороте.

После аварии лидера Хэмлина, Харвик получил рестарт с первого места. Рядом с ним был Мэтт Кенсет, который управлял машиной «Ganassi Chevrolet». Кенсет был возвращен с пенсии, чтобы заменить Кайла Ларсона, который был временно отстранен от гонок NASCAR до дальнейшего уведомления.

После того, как Харвик выиграл рестарт против Кенсета, он не дал ничего для своих соперников на двух последних кругах в овертайме. Он одержал свою четвертую победу в сезоне и свою третью победу в «Brickyard 400». Со вторым местом Кенсет достиг своего лучшего результата на сегодняшний день после неожиданного возвращения.

Партнер по команде Харвика Арик Альмирола занял третье место, финишировав в пятерке лучших в пятый раз подряд. Брэд Кезеловски «Penske-Ford» финишировал четвертым перед другим пилотом «Stewart/Haas»: новичком Коулом Кастером, сыном президента команды Джо Кастера.

Также новичок был во второй половине топ-10: Тайлер Реддик «Childress-Chevrolet» финишировал восьмым позади Кайла Буша «Gibbs-Toyota» и Майкла Макдауэлла «Front-Row-Ford» и опередил Буббу Уоллеса «Petty-Chevrolet» и Джоуи Логано, стартовавшего с первого места.

Заместителю Джимми Джонсона, Джастину Ольгайеру, пришлось столкнуться с косвенным повреждением машины после того, как он попал в раннюю аварию на пит-лейн и в итоге потерпел неудачу. Для официального заменителя «Hendrick Motorsports», который выступает за команду Дейла Эрнхардта-младшего во второй лиге NASCAR (серия Xfinity), это была первая гонка в высшей лиге за четыре года.

Между прочим, это был первый раз за 27 лет, когда Джонсон не управлял машиной #48 в гонке высшей лиги NASCAR. В то время как Джонсон не был на этапе «Brickyard 400» и серия из 663 последовательных гонок прервалась для него, Курт Буш занял 13-е место в 700-й гонке своей карьеры в высшей лиге NASCAR.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X