Хаймгартнер, несмотря на штраф, одержал свою первую победу в Supercars | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
7
минут
2
9
секунд
2
6
 
supercars.com

Хаймгартнер, несмотря на штраф, одержал свою первую победу в Supercars

«Kelly Grove Racing» снова вернулась на верхнюю ступеньку пьедестала чемпионата Supercars, поскольку Андре Хаймгартнер одержал первую победу для команды с 2018 года на трассе The Bend Motorsport Park, одержав при этом свою первую победу в серии Supercars.

После того, как он завоевал поул в мокрой квалификационной сессии и поднялся на подиум на трассе в 2020 году, это был сильный драйв для пилота из Окленда, который преодолел пятисекундный штраф после нарушения на пит-лейне и одержал первую победу в основной категории суперкаров.

Мостер был самым быстрым на старте — пилот «Walkinshaw Andretti United» обошел Хаймгартнера в первом повороте, а Шейн ван Гисберген потерял три места и занял пятое место после двух машин «Dick Johnson Racing» — Антуана де Паскуале и Уилла Дэвисона.

Когда Мостер вел пелотон в четвертый поворот, он выехал широко, что позволило де Паскуале выйти вперед, хотя он вошел слишком широко в пятый поворот, уступив первое место Хаймгартнеру, который, наконец, вернулся на первое место.

Всего за несколько кругов Хаймгартнер смог увеличить свое преимущество до четырех секунд от Мостера, которому было трудно удержать ван Гисбергена из «Triple Eight» и машину Уилла Брауна из «Erebus Motorsport» позади себя, действуя как пробка в бутылке, несмотря на давление.

После того, как большая часть пелотона стартовала на дождевых шинах, на шестом круге начались остановки для перехода на слики, лидер отправился в боксы на следующем круге. Ван Гисбергену помешала драма на пит-стопе, когда шланги для домкратов не доходили до нужной точки, что стоило лидеру чемпионата жизненно важных секунд.

Кэмерону Уотерсу посчастливилось избежать повреждений, поскольку пилот «Tickford Racing» заблокировал шины в первом повороте, едва не протаранив заднюю часть машины «Triple Eight» Джейми Уинкапа на пути к гравийной ловушке, и, к счастью, смог вернуться на трассу после того, как проиграл всего одно место, пропустив де Паскуале.

Хаймгартнер вышел на трассу шестым после своей остановки, но у него над головой нависал пятисекундный штраф. Команда «Kelly Grove Racing» выпустила машину #7 на путь Уинкапа на пит-лейн и заставила пару вступить в контакт, что принесло ему штраф.

Впереди была машина Ника Перката, которая оказалась впереди, а за ним оказался партнер по команде Тодд Хазелвуд, так как пара стартовала на сликах и проводила долгий отрезок, но в итоге была вынуждена отправиться в боксы. Хазелвуд опустился на 12-е место, а Перкат продержался до 20-го круга, вернувшись на трассу третьим, опередив де Паскуале и Уотерса, но на холодных шинах.

Не имея сцепления, де Паскуале отобрал третье место, поскольку Уотерсу пришлось бороться с Перкатом за четвертую строчку, пытаясь ударить по машине BJR, но безуспешно до последнего круга, когда он обогнал Перката, опустив машину #8 на пятую позицию, несмотря на то, что он стартовал с последнего.

Хаймгартнер добился победы почти на девять секунд опередив на трассе Мостера, который оставил позади де Паскуале. Уотерс и Перкат дополнили первую пятерку. Уинкап и ван Гисберген опередили Дэвисона, заняв шестое и седьмое места, а Броди Костецки и Джек ле Брок дополнили первую десятку.

Результаты (топ-10):

  1. Андре Хаймгартнер — Ford Mustang — 24 круга
  2. Час Мостер — Holden Commodore ZB +3,9793
  3. Антуан де Паскуале — Ford Mustang +8,9130
  4. Кэмерон Уотерс — Ford Mustang +10,4598
  5. Ник Перкат — Holden Commodore ZB +10,7786
  6. Джейми Уинкап — Holden Commodore ZB +11,9165
  7. Шейн ван Гисберген — Holden Commodore ZB +25,3745
  8. Уилл Дэвисон — Ford Mustang +27,4503
  9. Броди Костецки — Holden Commodore ZB +31,9968
  10. Джек ле Брок — Ford Mustang +33,3865
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X