Гюнтер и Вернь рассказали о напряженной битве в Марракеше | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
fiaformulae.com

Гюнтер и Вернь рассказали о напряженной битве в Марракеше

Какая дуэль! На последних кругах гонки E-Prix Марракеша действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь и «выскочка» Максимилиан Гюнтер отчаянно боролись за второе место. В предпоследнем повороте молодой немец одержал победу с сильным маневром обгона. После гонки они оба были очень довольны.

«Борьба против двух гонщиков «DS Techeetah» была определенно интенсивной», — рассказывает Гюнтер о своей пятой гонке за «BMW i Andretti Autosport». «В конце концов, с Вернем было очень здорово бороться, когда он обогнал меня на последних секундах режима Атаки. Его погоня сегодня была очень впечатляющей».

В конце, однако, — как и в Сантьяго против Антониу Феликса да Кошты — энергоэффективность машины «BMW» окупилась: «Мы знали, что можем управлять гонкой с точки зрения энергии. У нас было преимущество, котором мы могли воспользоваться в концовке. Маневр обгона в двух последних поворотах был очень волнительным. Я очень доволен вторым место, это была хорошая гонка с отличной борьбой», — сказал Гюнтер.

Вернь, которому пришлось пропустить первую тренировку в пятницу из-за недомогания, показал впечатляющую гонку. Начиная с 11-го места на решетке, француз пробился вперед и в итоге обошел Гюнтера. На тот момент это было похоже на двойную победу для «DS Techeetah», но Вернь использовал больше энергии, чем его соперник из «BMW».

В режиме энергосбережения Вернь долго защищался от Гюнтера. В конце прямой старт/финиш он жестко закрыл дверь — пограничный маневр. Гюнтер был только в состоянии бить по тормозам и вести машину «BMW» с заблокированными шинами.

«Я просто отдал все в гонке, но когда мой гоночный инженер сказал мне после первой половины гонки, что я был четвертым, я не мог в это поверить», — вспоминает Вернь. «Под конец у меня был хороший поединок с Максимилианом, но я был уверен, что он в итоге меня обгонит. Конечно, я пытался отстоять второе место как мог, но у меня не было сил в машине. Я счастлив, так как я снова побывал на подиуме».

Этому предшествовал действительно тяжелый рабочий день для Верня: «После борьбы с гриппом в течение последних трех дней и пропуска первой тренировки, потому что я был на карантине, я могу с полным удовлетворением сказать, что это была самая сильная гонка в моей жизни!» — говорит француз. «Я даже не мог представить, что выступлю этим утром. Затем я поднялся с 11-го места на подиум — я не мог быть счастливее. В то же время это была самая жесткая гонка за всю мою карьеру в Формуле E».

В пятницу утром Вернь был доставлен в больницу для прохождения различных анализов. Среди прочего было подозрение на коронавирус, но это, к счастью, не подтвердилось. Вернь должен был помещен на карантин за десять часов до того, как результаты теста были готовы. «Я провел последние три дня в постели, и у меня даже не было сил передвигаться. Я целый день лечился в больнице в Марракеше, и мне не позволяли выйти из палаты в течение десяти часов. После гонки у меня была температура и когда я вышел из машины, я почти потерял сознание. Я буквально все вытащил из себя», — сказал Вернь.

После трудного начала сезона действующий чемпион Формулы Е вернулся в топ-10: с 31 очком Вернь сейчас занимает восьмое место в чемпионате. С учетом сильного темпа его машины «DS Techeetah», защита титула вполне возможна. Что касается Гюнтера, то у него 44 балла и четвертая строчка.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X