Грожан из-за аварии в Бахрейне потерял спонсора для IndyCar | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Грожан из-за аварии в Бахрейне потерял спонсора для IndyCar

Владелец команды Формулы-1 Джин Хаас заявил, что отказался от запланированного спонсорства Ромена Грожана в IndyCar после ужасной аварии француза на Гран-при Бахрейна.

Грожан избежал аварии с огнем на скорости 137 миль в час с ожогами рук и был вынужден пропустить два последних этапа сезона Ф1 2020 года из-за травм, которые он получил во время инцидента в ноябре.

После своего ухода из Ф1 34-летний француз подписал контракт на участие в гонках на всех 13 дорожных и городских трассах в серии IndyCar 2021 года с «Dale Coyne Racing», решив пропустить только овальные гонки из-за аварии в Бахрейне.

В интервью Джин Хаас рассказал, что он был настроен поддержать проект Грожана в IndyCar, но после аварии в Бахрейне, его мнение и решение изменилось.

«Он спросил, готовы ли мы спонсировать его кампанию в IndyCar, и я думаю, что вначале я был довольно открыт для этой темы», — объяснил Хаас. «Но потом, когда он попал в аварию в Бахрейне, я был очень счастлив, что он не покончил с собой. Для человека, который только что полностью уничтожил машину… — я очень рад, что он выжил.

Я не знаю… у него есть жена и трое детей, и я просто сказал ему, что не могу дать ему денег, чтобы он пошел и покончил с собой. Я просто чувствовал, что ему нужно оставаться дома и заботиться о своей семье. Если бы вы действительно поняли, что там произошло… если бы эта машина была на несколько градусов в ту или иную сторону, он бы не смог выбраться через этот обруч и умер бы там заживо. Ему очень повезло. И команде очень повезло. Я просто не мог представить, что мне придется столкнуться с вдовой или его детьми. Я просто не мог этого представить. Поэтому я сказал: «Нет, оставайся дома, я больше не смогу тебе помочь».

Хаас назвал то, что Грожан ушел после аварии, возможно, самым счастливым днем ​​в гоночном мире.

«Вы знайте, Грожан чертовски хороший гонщик», — сказал Хаас. «У него бывают действительно хорошие дни, когда я думаю, что он, возможно, не хуже любого гонщика Ф1. Он любит пилотировать машину, и это его выбор. Я просто не хочу быть частью плохого выбора. Мне так же повезло, как и ему, что он избежал того, что могло произойти. Это был самый удачный день во всей истории «Хаас», что Грожану удалось пережить его, причем относительно невредимым. Он подошел очень близко к смерти, так что я очень счастлив, что он жив. Это был, наверное, самый счастливый день в гоночном мире, когда я увидел, как он выпрыгивает из этой машины».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X