Гонщик с параличом нижних конечностей Байи сядет за руль «CMR Bentley» в гонках GTWC ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Найджел Байи, LAT

Гонщик с параличом нижних конечностей Байи сядет за руль «CMR Bentley» в гонках GTWC

«CMR Bentley» объявила, что в этом году пилот с параличом нижних конечностей Найджел Байи будет участвовать в гонках Fanatec GT World Challenge Europe при поддержке AWS Endurance Cup.

Байи, получивший травму в результате аварии на мотоцикле в возрасте 14 лет, будет использовать ручное управление для управления машиной «Bentley Continental GT3» во время пятиэтапного сезона гонок на выносливость, который включает в себя TotalEnergies 24 Hours of Spa в конце июля.

Ранее бельгиец выступал за команду «SRT41», основанную Фредериком Соссе, успешно прошедшим гонку 24 часа Ле-Мана в 2016 году. Байи присоединился к «SRT41» для его последней попытки в Ле-Мане в прошлом году на модифицированном прототипе «Oreca 07 Gibson», которым он поделился с Такумой Аоки и Матье Лахайе.

Сезон Endurance Cup с CMR станет первой гоночной программой Байи за пределами «SRT41».

«С первого контакта с Чарли Бурашо (руководитель CMR — прим.) я сразу почувствовал уверенность», — сказал Байи. «Команда CMR известна своим вкусом к вызовам, Чарли — трудоголик. Найти команду, способную взяться за такую ​​задачу, не так уж и очевидно, и я благодарю CMR и ее техническую команду за их гостеприимство. Более того, этот замечательный проект был бы невозможен без безоговорочной поддержки моих партнеров».

CMR еще не назвала имена других гонщиков, которые присоединятся к Байи для управления «Bentley».

В прошлом году французская команда представила одну машину GT3 в гонках на выносливость и две в спринте, сохранив «Bentley» на стартовой решетке, несмотря на то, что компания прекратила заводское финансирование своей программы гонок на спортивных машинах в конце 2020 года.

«Найджел — настоящий энтузиаст, он любит автомобильные гонки и делает все, чтобы осуществить свою мечту», — сказал Бурашо. «Очевидно, что проект участия «Bentley» для Найджела сразу же понравился мне, и я рад, что он воплотится в жизнь в 2022 году».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X