Гонка в Ле-Мане для «Corvette» завершилась в мгновение ока ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Michelin

Гонка в Ле-Мане для «Corvette» завершилась в мгновение ока

Александр Симс считает, что это была гонка проигрыша для «Corvette Racing» в GTE-Pro, когда заводская команда покинула 24 часа Ле-Мана, впервые за более чем десять лет дважды сойдя с дистанции во французской классической гонке на выносливость.

«Chevrolet Corvette C8.R» #64 Симса был вынужден сойти с дистанции за шесть часов до финиша, борясь за лидерство в классе после столкновения между #83 «AF Corse Oreca 07 Gibson» Франсуа Перродо на прямой Mulsanne. Авария произошла через несколько секунд после того, как компания Pratt & Miller списала свою вторую машину «Corvette» #63 из-за различных механических проблем из-за отказа подвески в начале гонки.

Симс, который делил обязанности с гонщиками полного сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC Томми Милнером и обладателем поула Ником Тэнди, не пострадал в скоростной аварии.

«Это было огромное разочарование», — сказал Симс. «У нас была небольшая неудача в начале гонки, но мы держались, и временами наш темп был сенсационным, чтобы проехать несколько кругов, которые мы сделали. Машина работала очень хорошо. Мы вернулись в гонку, а затем оказались в ситуации, когда у нас было преимущество на пит-стопе перед «Ferrari». Все выглядело очень хорошо. Я ехал по прямой, и один из прототипов неожиданно повернул в меня».

Гонщик с бронзовым рейтингом Перродо, а также руководитель команды «AF Corse» Амато посетили боксы «Corvette Racing» после аварии, чтобы принести свои извинения за инцидент. Участник LMP2 Pro-Am Перродо получил трехминутный штраф за инцидент. Француз признал, что допустил ошибку в трехстороннем движении, включавшем прототип «Algarve Pro Racing».

«На трассе нас было трое», — сказал Перродо. «Прототип справа от меня делает небольшой вираж, и в этот момент мне показалось, что я проехал «Corvette». Так что я свернул налево. Трасса там немного ухабистая и поворачивает. Справедливости ради: нет оправдания. Я совершил ужасную ошибку. Это как маленькое движение с огромными последствиями. Поэтому мне пришлось извиниться перед «Corvette». Это меньшее, что я могу сделать. Я знаю, что ничто не заставит их чувствовать себя лучше на данном этапе. Это ужасно. Это ужасно для меня, для них, но, конечно, особенно для них».

«Corvette Racing» вошли в Ле-Ман в качестве фаворитов перед гонкой и контролировали гонку, пока проблемы не постигли оба экипажа. #63 Джордан Тейлор, Антонио Гарсия и Ник Катсбург совершили длительную поездку в гараж, чтобы отремонтировать сломанную левую заднюю подвеску, до остановки на десятом часу для замены диффузора. Затем машина получила значительные механические повреждения — видимые и невидимые — в задней части, согласно заявлению команды, что вынудило сойти с дистанции на 18-м часу. Перед аварией, завершившей гонку, «Corvette» #64 восстановился после незапланированной поездки в гараж для ранней замены гоночных тормозов после того, как в арке правого заднего колеса скопился мусор.

«Наша гонка закончилась в мгновение ока», — добавил Симс. «Это было огромное разочарование для всей команды «Corvette», потому что они так усердно работали. Это было что-то вроде одной руки на трофее». Гонку мы должны были выиграть, и мы даже не сделали ничего плохого. Огромное разочарование».

Двойной сход был первым для «Corvette» с 2010 года, когда он также занял первое место в своей категории в квалификации. Более того, гонка этого уик-энда ознаменовала собой последний год для пилотов класса GTE-Pro.

«Конечно, многое пошло не по нашему сценарию. Все началось хорошо», — сказал Тейлор. «Наша машина лидировала первые шесть часов довольно комфортно, и мы чувствовали, что в какой-то мере контролируем гонку, выполняя свою собственную программу. К сожалению, у нас была какая-то поломка с левой задней частью, которая разорвала кучу других вещей, когда машина возвращалась в боксы. Это очень долго исправлялось. Отсюда одна проблема, которая расшатывала машину, привела к другим механическим проблемам, поэтому нам приходилось продолжать приходить, чтобы исправить ситуацию и заново сбалансировать машину. После этого инцидента машина так и не пришла в норму. Баланс всегда был немного тревожным. Это было немного опасно для нас самих и подвергало опасности других: я чувствовал, что становлюсь на пути людей и порчу гонки других. Думаю, это был правильный звонок, когда мы сошли. Обычно мы никогда не сдаемся и всегда работаем над тем, чтобы все исправить, но это был один из тех дней, когда нам было слишком тяжело преодолевать трудности. После машина #64 контролировала гонку с таким хорошим, комфортным преимуществом, но их гонка закончилась так, как это произошло и это было довольно сложно, чтобы осознать общий провал».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X