Голландский E-Prix в Эйндховене приближается | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-2
минут
-4
-1
секунд
-2
-6
 
fiaformulae.com

Голландский E-Prix в Эйндховене приближается

Голландский город Эйндховен сделал значительный шаг к тому, чтобы принять у себя гонку Формулы Е после того, как в этом месяце получил поддержку четырех правительственных министерств.

В подписанном письме генеральному директору ФЕ Джейми Рейглу четыре министерства, представляющие спорт, инфраструктуру, внешнюю торговлю и экономическую политику, заявили о своих планах проводить гонку в ближайшие пять лет. В письме говорится, что голландское правительство поддерживает кандидатуру голландского фонда Формула-Эйндховен для организации E-Prix Эйндховена в Нидерландах.

«Мы уверены, что энтузиазм и приверженность оргкомитета обеспечат успешное мероприятие в гостеприимной, безопасной и открытой атмосфере как для участников, так и для посетителей», — говорится в письме, подписанном четырьмя министрами, а также Государственным секретарем по экономическим вопросам Моной Кейзер.

Эйндховен работал над проведением гонки ФE в течение последних двух лет и уже получил официальное технико-экономическое обоснование, изученное совместно с ФЕ.

Движущая сила проекта, Питер Пауль Лауманс, возглавляющий голландский Фонд Формула-Эйндховен (DFEF), сказал, что поддержка уникальна и такой никогда раньше не было в Нидерландах.

У ФE есть еще список городов, которые стремятся проводить E-Prix. Известно, что в их число вошли Кейптаун, Аделаида, Москва, Лиссабон и Токио.

Эйндховен, похоже, до сих пор делал все правильно, чтобы провести гонку уже летом 2022 года. Город и его окрестности имеют прогрессивный и глубоко укоренившийся взгляд на экологически чистые технологии и транспорт, в то время как в настоящее время Ник Де Врис и Робин Фрейнс — два из самых популярных гонщиков чемпионата.

Кроме того, несколько ключевых партнеров — как чемпионата, так и его производителей — базируются в Нидерландах. К ним относятся «Heineken» и «Shell», а главный акционер «Liberty Global», имеет ключевую штаб-квартиру на окраине Амстердама.

Источник: The Race
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X