«GMS Racing» приобрела контрольный пакет акций и чартеры от «Richard Petty Motorsports» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
LAT

«GMS Racing» приобрела контрольный пакет акций и чартеры от «Richard Petty Motorsports»

«GMS Racing» еще даже не участвовала в гонках серии NASCAR, но уже произвела огромный фурор: «Richard Petty Motorsports» объявила, что продала свои два чартера Мори Галлахеру-младшему, который также получает контрольный пакет акций RPM.

«Richard Petty Motorsports» согласился продать контрольный пакет акций Мори Галлахеру, владельцу «GMS Racing», — говорится в совместном заявлении двух сторон. «В соглашение включены два чартера, которые будут действовать в течение сезона 2022 года NASCAR. Это особый момент для обеих организаций, поскольку машина Next Gen позволяет написать новую главу в истории организации и спорта».

Прежде чем кто-либо нажмет кнопку паники относительно судьбы имени «Richard Petty Motorsports» в NASCAR, Адам Стерн из Sports Business Journal сообщил, что Галлахер приобрел долю у совладельца RPM «Medallion Financial Corp Medallion», которым управляет Эндрю Мурштейн, присоединился к RPM в 2010 году. В мае 2020 года Мурштейн сказал во время телефонного разговора с компанией, что, хотя команда не выставлена ​​на продажу, он будет открыта для правильных предложений.

По словам Стерна, «GMS Racing» выбила четыре нераскрытых группы RPM. Один экипаж останется с #43 для Эрика Джонса, который, как предполагали многие, продолжит работать под знаменем RPM для сохранения имени. Другой документ был получен в результате партнерства «RPM» и «Rick Ware Racing» под названием «Petty Ware Racing», которое полностью использовалось RWR с машиной #51 и направится на машину «GMS Racing» #94 для Тая Диллона.

«GMS Racing» — это, прежде всего, кампания «Camping World Truck Series», выигравшая два чемпионата гонщиков в 2016 и 2020 годах. 2022 год станет первым сезоном команды на высшем уровне.

Эта новость знаменует собой вторую крупную смену собственников в преддверии сезона 2022 года. «Chip Ganassi Racing» , также долгое время выступавшая в NASCAR и задумавший слияние с «Petty Enterprises» в 2008 году, была продана «Trackhouse Racing Team» в июне.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X