«Glickenhaus»: участие в гонках в Фудзи и Бахрейне не имеет коммерческого смысла ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Glickenhaus

«Glickenhaus»: участие в гонках в Фудзи и Бахрейне не имеет коммерческого смысла

Это, возможно, будет ухабистым началом новой эры гиперкаров в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC: «Toyota» и «дедушка» LMP1 от «Alpine» выступили единственными артистами высшего класса на открытии сезона 2021 года в Спа-Франкоршам.

Гликенхаус только дебютирует на предстоящей гонке в Портимао, но не будет участвовать в гонках на полном расписании в дебютном сезоне.  На 8-часовой гонке в Португалии в середине июня «Scuderia Cameron Glickenhaus» будет представлена одним гиперкаром.

«У нас есть несколько планов: через две недели мы завершим 30-часовой тест в Арагоне, во время которого мы убедимся, что на машине нет механических проблем. Но это не влияет на наш план омологации», — объясняет Гликенхаус. «Мы также будем тестировать обе машины в Арагоне. Одна из них будет полностью готова к старту в Портимао».

Только в июле на 6 часах Монцы и в августе на 24 часах Ле-Мана команда примет участие обоими гиперкарами. Тем не менее, «Scuderia Cameron Glickenhaus» пропустит две последние гонки в году: 6 часов Фудзи и 8 часов Бахрейна. Это связано с бизнес-моделью Гликенхауса, который подчеркивает: «Эти гонки не имеют экономического смысла».

Основные рынки дорожных машин находятся в США, Европе и Великобритании, а не в Японии и на Ближнем Востоке. Но, конечно, решающую роль также играет пандемия коронавируса и прогресс вакцинации. В этом контексте Гликенхаус также относится к летним Олимпийским играм в Токио, куда в соответствии с текущим статусом допускаются только зрители из Японии.

«Путешествовать в Японию в разгар пандемии коронавируса просто не имеет смысла. У них очень строгие правила, и, более того, пока остается вопрос, пройдет ли Олимпиада. Если она не сможет пройти, попасть туда будет очень сложно. Кроме того, там может быть длительный карантин и все это создает огромные трудности», — продолжает Гликенхаус.

В то время как «Scuderia Cameron Glickenhaus» вряд ли будет задействована в Фудзи и Бахрейне, гиперкар американского производителя в этом году еще несколько раз появится в гостях. Первый визит пройдет в рамках 24 часов Нюрбургринга. Второй визит — традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X