Гиперкар «ByKolles» проехал более 750 километров на первом тесте ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
© ByKolles/Vanwall

Гиперкар «ByKolles» проехал более 750 километров на первом тесте

Гиперкар «Vanwall Le Mans» завершил свой первый тест на трассе Мост — на прошлой неделе команда «ByKolles» впервые испытала новый гиперкар мощностью 700 л.с., и с большим успехом.

«Мы проехали 180 кругов за два дня без каких-либо серьезных технических проблем», — сказал Колин Коллес. А могло быть и больше, так как на второй день шел ливень, немного сокративший программу.

Эстебан Герьери был основным гонщиком за рулем, а Кристоф Бушю также проехал несколько кругов. «Он был доволен машиной, а мы все довольны тем, как все прошло», — продолжил Коллес. «Возможно, это потому, что мы хорошо подготовили машину».

После того, как отборочная комиссия чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC отказала, «Vanwall» решил спокойно и основательно построить гиперкар для Ле-Мана. Это окупилось, ведь 180 кругов соответствуют более чем 750 километрам.

Начальник операционного отдела Борис Бермес сказал: «Это планировалось как нечто среднее между шейкдауном и тестом, но в итоге получился полноценный тест. Мы сделали все важные вещи и сейчас начинаем программу тестов на разных трассах в разных условиях».

По словам Коллеса, конкретного графика тестов до сих пор нет: «Если бы дела пошли плохо, нам пришлось бы сейчас ехать куда-то быстрее, чтобы решить проблемы. Но так мы можем спокойно подготовиться к реальному тесту скорости». В тесте максимальные значения были как раз в двузначном диапазоне.

После того, как основные моменты были отмечены галочкой в ​​первом тесте, теперь пришло время для проверки скорости. На чешском автодроме такие данные не сравнить. Затем основное внимание будет уделено тонкой настройке двигателя.

«Vanwall Vandervell LMH» оснащен двигателем «V8 Gibson» мощностью 700 л.с., созданным на базе силового агрегата прототипа LMP1. Рабочий объем по-прежнему составляет 4,5 литра, но это уже другая спецификация с другой электроникой. Это служит, в частности, для соблюдения кривой производительности, указанной в новых правилах.

На заднем плане также ведутся работы над дорожной версией гиперкара мощностью 1000 л.с. и весом 1000 килограммов. Этот приходит как гибрид. Третья версия «Vanwall Vandervell» будет предназначена для трек-дней. Он будет похож на гиперкар Ле-Мана и будет почти на 100 килограммов легче при чуть меньшей мощности.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X