«Ginetta» рассматривает программу LMH в качестве поставщика | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Adrenal Media

«Ginetta» рассматривает программу LMH в качестве поставщика

«Ginetta» изучает идею предоставить платформу для OEM-производителей в новой платформе «Le Mans Hypercar» в рамках своей цели продолжения своего участия в разработке спортивных прототипов и машин высшего уровня после закрытия категории LMP1.

Британский конструктор ведет переговоры с двумя потенциальными клиентами о создании базового гиперкара LMH, для которого бренды смогут разрабатывать свои собственные силовые установки.

Председатель «Ginetta» Лоуренс Томлинсон сказал, что его компания оценивает программу LMH и сейчас разрабатывает план, как действовать в соответствии с правилами. Он сказал, что «Ginetta» может задействовать свои предыдущие проекты, в частности прототипы «G60-LT-P1», которые выступают в классе LMP1 в чемпионате FIA WEC.

Идея предоставления платформы OEM-производителям похожа на концепцию новой платформы чемпионата IMSA — LMDh, но она позволит брендам разрабатывать свои собственные электрические гибридные системы, а не только часть двигателя трансмиссии. LMDh требует, чтобы на всех прототипах использовался один и тот же электродвигатель, связанный с двигателем каждой марки.

Уже известно, что «Ginetta» заинтересована в продолжении гонок в прототипах высшего уровня, основываясь на комментариях Томлинсона в марте о желании быть включенным в группу конструкторов LMDh, и это остается целью в дополнение к исследованию программы LMH.

«Если вам нужно собственное шасси, это LMH», — объяснил Томлинсон. «У нас есть прототип LMP1, который представляет собой быстрое шасси и, безусловно, подходит для «Rebellion» [на основе шасси «ORECA»]. Мы шли по пятам и даже в наш первый год, мы были очень близки к ним. Таким образом, мы можем взять работу, которую мы проделали на прототипе LMP1, все то, что у нас есть, и сделать наши инвестиции, которые мы уже сделали, чтобы пойти немного дальше в спортивных машинах, а не просто закончить историю в конце 2021 года, когда уйдет класс LMP1. И это то, что мы пытаемся сделать с этими двумя заинтересованными клиентами. У нас есть конкурентоспособный пакет, который готов к использованию в LMH, и у нас также есть дизайн прототипа LMP2, на который мы могли бы относительно быстро перейти, если бы нас выбрали, чтобы мы могли делать прототипы LMDh или гиперкары LMH. Мы стараемся быть очень полезными для организаторов и клиентов».

В то время как компании, с которыми «Ginetta» ведет диалог, не разглашаются, концепция прототипа платформы LMH, похоже, напоминает предпочтения «Ferrari», которая проявляет интерес к LMDh, но в то же время хочет иметь больший выбор с точки зрения дизайна машины.

Тем не менее, Томлинсон отметил, что двусмысленность в отношении приемлемости гиперкаров LMH, участвующих в гонках против машин LMDh в гонках IMSA, может представлять потенциальную неудачу. Комиссия по выносливости FIA заявила, что основные производители из LMH будут разрешены в IMSA, но точное значение этой фразы непонятно.

«Когда у вас есть клиенты, которые хотят участвовать в LMH, и нет ясности относительно того, могут ли они участвовать в гонках в Америке», — предположил Томлинсон. «Прототипы LMDh могут выступать в Ле-Мане, но может ли гиперкар от LMH быть в гонках в Дайтоне, Себринге или других гонках IMSA? И ответ, кажется, нет, если вы не являетесь OEM. Как это работает? Если это набор технических регламентов, которые вы разрабатываете, то, что вы «Toyota», означает ли это, что вы можете участвовать в гонках LMH в Америке? Я не совсем уверен, как это работает. Но иметь возможность гонять LMH в Америке с единой платформой имеет большой смысл».

Томлинсон добавил, что у команды «Team LNT» от «Ginetta» по-прежнему есть интерес к участию в чемпионате WEC в следующем сезоне, когда его прототипы LMP1, выпущенные напролет, идут вразрез с новыми предложениями LMH, при условии, что баланс производительности хорош.

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X