Гетц выиграл вторую гонку DTM в Лаузицринге после драмы «Abt Sportsline» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
LAT

Гетц выиграл вторую гонку DTM в Лаузицринге после драмы «Abt Sportsline»

Пилот «HRT» на «Mercedes» Максимилиан Гетц празднует свою первую победу в DTM в воскресной гонке DTM на трассе Лаузицринг. Ветеран GT3 извлек выгоду из неудачи пилота «Abt-Audi» Кельвина ван дер Линде, который уверенно лидировал до того, как его «Audi R8 LMS» объявил забастовку за несколько кругов до конца из-за технической проблемы, что означало, что он был побежден. Гетц и пилот «AF Corse» на «Ferrari» Лайам Лоусон обогнал его, откинув его на третье место.

Южноафриканец перезагрузил свою машину, но в итоге не смог пройти Лоусона, который был вторым. Новозеландец доминировал в начальной фазе после отличного старта со второго места, где он обогнал установившего поул Филипа Эллиса. Но и ему не повезло, потому что двигатель заглох во время пит-стопа. Это стоило ценных секунд, в результате чего он опустился на третье место.

Победоносный пилот «Mercedes» Эллис также провел отличную гонку и пересек финишную черту четвертым, несмотря на 25 килограмм балласта. Следом за швейцарцем гонщики BMW Шелдон ван дер Линде и Марко Виттман заняли пятое и шестое места.

Для Гетца это первая победа в DTM в карьере. В 2015 и 2016 годах он два года выступал за «Mercedes» в ведущих гоночных сериях Германии, но до этого года не поднимался выше четвертого места. Только в начале сезона он отметил лучший результат в своей карьере в DTM, заняв третье место в субботу в Монце.

Но пилот «Ferrari» Лоусон, который возглавлял воскресную гонку до своего раннего пит-стопа, заглушил свою «Ferrari 488 GT3». Прошло несколько секунд, прежде чем Лоусон смог тронуться с места. Достаточно, чтобы уступить две позиции ван дер Линде и Гетцу.

После этого Ван дер Линде выглядел верным победителем, но драма настигла пилота «Abt-Audi» примерно за десять кругов до конца: машина «Audi» внезапно замедлила скорость в первом повороте и даже чуть-чуть умерла.

Ван дер Линде пришлось выполнить полный сброс своей машины «Audi R8 LMS GT3» на высокоскоростной трассе Лаузицринг и поэтому он уступил Гетцу и Лоусону. Затем южноафриканец оказал на молодого новозеландца сильное давление. В поединке за второе место даже был контакт. Но Лоусон держал ван дер Линде под контролем и увидел клетчатый флаг на втором месте. Кстати, важный шаг в борьбе за чемпионство: Ван дер Линде покидает Лаузицринг в качестве абсолютного лидера сезона DTM. Лоусон, как ближайший преследователь, отстает всего на четыре очка.

Тяжелые поединки за второе место обеспечили, чтобы боевая группа из семи человек боролась за титул «Лучший из остальных» в финальной фазе. Помимо Лоусона и ван дер Линде, на второе место надеялись Эллис, Шелдон ван дер Линде, Даниэль Джункаделья, Марко Виттман и Лукас Ауэр.

Однако на завершающей стадии Эллис оказался под давлением младшего брата ван дер Линде. Однако ему удалось опередить гонщика BMW и финишировать четвертым в гонке. Виттман боролся за шестое место перед Джункадельей и партнером по команде «Abt-Audi» Кельвина ван дер Линде Майком Роккенфеллером.

Роккенфеллер завершил свой обязательный пит-стоп относительно поздно и, таким образом, получил самые свежие шины из доступных на заключительном этапе. В итоге он поднялся с 13-го на 8-е место. Последние очки достались Ауэру и Нико Мюллеру. Последний следовал стратегии, аналогичной стратегии Роккенфеллера.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X