Фрейнс выиграл сумасшедшую дождевую гонку в Париже! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Робин Фрейнс, fiaformulae.com

Фрейнс выиграл сумасшедшую дождевую гонку в Париже!

Робин Фрейнс одержал свою первую победу в Формуле E и взял лидерство в чемпионате после невероятного E-Prix Парижа, на который повлиял град и ливень, вызвавший многочисленные аварии и развороты. Андре Лоттерер занял второе место в личном зачете, заняв второе место, а Даниэль Абт замкнул тройку лучших.

Из-за того, что трасса все еще была мокрой с одной стороны, E-Prix начинался за машиной безопасности, гарантируя всем гонщикам равные шансы в начале гонки.

Когда машина безопасности покинула трассу, Оливер Роуланд, который унаследовал поул после штрафа Паскаля Верляйна, начал отъезжать от Себастьяна Буэми. Всего за одну минуту Роуленд обеспечил преимущество в одну секунду, но в течение следующей минуты Роуленд врезался в защитный барьер, разбив себе переднее крыло.

Буэми взял на себя инициативу, в то время как Роуленд общался со своей командой, спрашивая, как вернуть машину на трассу задним ходом, чтобы позволить ему продолжить гонку. В конце концов, Роуленд смог развернуться и снова присоединиться к пелетону. Инцидент стоил ему максимального количества мест, так как он потерял лидерство и оказался на 22-м месте. Стремясь реабилитировать себя, Роуленд начал преследовать соперников и на шестой минуте сумел украсть самый быстрый круг у Фрейнса.

В погоне за Буэми — Фрейнс начал оказывать давление на лидера. Битва продолжалась, когда Фрейнс остался на хвосте Буэми. Гонщик «Nissan e.dams» активировал свой режим атаки на следующем круге, уравновешивая свой режим атаки с режимом атаки пилота «Virgin».

Лоттерер и Фелипе Масса прошли третий поворот колесо к колесу и в итоге Андре опередил бразильца. Буквально через секунду Фрейнс обогнал Буэми в борьбе за лидерство. Стало очевидным, что у Буэми может возникнуть проблемы, и буквально через несколько секунд он поехал на пит-лейн, так как его сильно упал и он откатился на последнюю строчку.

Действия на трассе продолжались, и Абт сообщил по радио, что начал идти дождь. Через несколько секунд трасса становится сопоставимой с катком и гонщики скользили буквально в каждом повороте.

Лоттерер не сдавался и продолжал преследовать Фрейнса в борьбе за лидерство, поскольку проблемы с передним крылом голландского гонщика после контракта с Буэми, начинали вызывать проблемы для его вождения.

Почти через 20 минут после начала гонки на трассе были активированы полноценные желтые флаги, а град продолжал падать, ограничивая обзор и управление гонщиков. Охваченные действием фанаты остались на своих местах, не потревоженные погодой. После небольшой паузы гонка снова продолжилась, и она прошла на ура. Том Дильман потерял свою заднюю часть машины и был вынужден закончить свою гонку у защитного барьера.

Неблагоприятные погодные условия продолжали разрушать гонку, поскольку вновь были активированы желтые флаги, когда гонка Александра Симса подошла к концу. Роуленд вступил в контакт с Симсом, заставив его машину врезаться в стену. За несколько секунд до этого инцидента неудача постигла Сэма Берда, который в том же месте въехал в стену, но смог продолжить, сдав задним ходом.

Как только машина Симса была убрана, гонка снова началась. После тесной борьбы с Жан-Эриком Вернем, Эдоардо Мортара оказался в стене, но смог повернуть и продолжить гонку с повреждениями переднего крыла. Гонка Роуленда не улучшилась, так как он оказался в кармане безопасности, как и Масса, которого туда отправил Оливер Терви небольшим контактом. Погода не показала никаких признаков улучшения, поскольку дождь продолжал лить как из ведра и условия трассы ухудшались.

Алекс Линн и Мортара столкнулись после того, как Мортара попытался пройти гонщика «Jaguar» изнутри. В итоге Линн оказался в стене, задняя часть его автомобиля была поднята вверх, так как в него въехал все тот же Мортара. В результате на трассе появилась машина безопасности, замедляя машины до 50 км/ч.

Машина безопасности ушла за чуть менее чем за три минуты до финиша и еще был шанс на борьбу. Следуя теме гонки, акция продолжалась до самого последнего момента. Жером Д’Амброзио врезался в стену, а в него влетел Хосе-Мария Лопес, оставив его неспособным продолжить гонку и вызвав еще одну сессию желтых флагов всего за несколько секунд до начала последнего круга. Осталось всего несколько поворотов, как были подняты зеленые флаги, и Фрейнс пересек линию перед Лоттерером и Абтом. Робин стал восьмым победителем E-Prix после восьми этапов нынешнего сезона! Это просто невероятно!

Лукас ди Грасси занял четвертое место, в то время как Максимилиан Гюнтер завершил сильную гонку, набрав свои первые очки с пятым местом. Жан-Эрик Вернь финишировал шестым, а следом за ним финишную черту пересекли Антониу Феликс да Кошта, Гэри Паффет, Фелипе Масса и Паскаль Верляйн, стартовавший с последнего места.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X