Формула E в Сантьяго: «Nissan e.dams» без очков, «Virgin» без удачи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
fiaformulae.com

Формула E в Сантьяго: «Nissan e.dams» без очков, «Virgin» без удачи

Команды Формулы E «Nissan e.dams» и «Envision Virgin Racing» являются одними из самых больших неудачников гоночного уик-энда в Сантьяго. После многообещающих тренировочных кругов обе команды могли биться только в середине пелетона. В то время как Сэм Берд набрал два очка для «Envision Virgin Racing», Робин Фрейнс использовал гонку в качестве расширенного теста. «Nissan» в свою очередь остался бессмысленным благодаря последующим штрафам.

«Я не думаю, что неправильно говорить, что сегодня все пошло не так, как должно», — сказал Фрейнс после E-Prix Сантьяго. «Это в основном из-за квалификационных групп. Ни один гонщик из первых двух групп не добрался до битвы в суперпоуле. Поэтому мне пришлось прорываться с конца пелетона вместе с Сэмом».

Уже на первом круге запланированный прорыв Фрейнса внезапно закончился: «Я был вовлечен в инцидент, который означал, что я должен был отправиться в боксы. С тех пор мы просто собирали данные по машине». Голландец занял 15-е место в одном круге позади победителя Максимилиана Гюнтера из «BMW i Andretti Autosport».

После лучшего круга в первой тренировке партнер по команде Фрейнса Сэм Берд может оглянуться только на смешанную гонку. На шестом круге британец был на 13-м месте, в результате чего он сильно отстал от лидеров. «По крайней мере, мы смогли взять с собой несколько очков в итоге», — говорит Берд. «Этот уик-энд был непростым для команды. Мы уже знали, что это будет непросто после сложной квалификации. К сожалению, меня дважды протаранили в гонке. Без инцидентов я бы наверняка финишировал в топ-5. Так что у нас максимум из выходных».

Пилоты «Nissan e.dams» также не удовлетворены своими результатами. Себастьен Буэми финишировал на 7-м месте, но был оценен только на 13-м месте после гонки из-за штрафа из -за неоправданного сопоставления педалей (новое правило с нынешнего сезона). Оливер Роуленд был удручен четыре раза после ранней аварии и штрафного проезда и закончил гонку только 17-м, несмотря на то, что у него был лучший темп из всех гонщиков в Сантьяго.

«Это был трудный день. Я стартовал с шестого места, но затем неудачно стартовал с большим количеством машин, которые постоянно толкались», — вспоминает Буэми. «Затем техническая проблема с рулевым управлением стоила мне нескольких позиций. В итоге я занял седьмое место в очках, но из-за штрафа мы вылетели из них. Это был разочаровывающий день. Теперь нам просто нужно ехать в Мексику и полностью сфокусироваться на своих целях».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X