Extreme E: Кляйншмидт заменит Хюртген в «ABT Cupra XE» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
2
часов
2
3
минут
3
3
секунд
2
8
 
Ютта Кляйншмидт @ Extreme E

Extreme E: Кляйншмидт заменит Хюртген в «ABT Cupra XE»

Смена пилота в Extreme E: Ютта Кляйншмидт заменит Клаудию Хюртген в составе немецкой команды «ABT Cupra XE» с немедленным вступлением в силу. Бывшая победительница ралли Дакар ранее была официальным запасным пилотом чемпионата и уже заменяла Хюртген, отсутствовавшей из-за болезни, на последней гонке в Сенегале. Тем не менее, 49-летняя спортсменка покидает команду, чтобы сосредоточиться на своих обязанностях в BMW.

«Я с нетерпением жду этого нового вызова, подготовки с ABT и, конечно же, работы с Маттиасом», — говорит Кляйншмидт. «Я с самого начала следила за серией с точки зрения организаторов, а потом смогла спонтанно запрыгнуть в машину. Теперь вместе с Маттиасом я постоянный член гоночной семьи. Я очень благодарна за возможность вернуться до этого высокого уровня, чтобы иметь возможность пилотировать машину».

Кляйншмидт займет место Хюртген в последних трех гонках сезона. В начале серии в Саудовской Аравии она сначала эффектно перевернулась, а позже попала в серьезную аварию с Кайлом ЛеДуком в перестрелке. В Сенегале ей пришлось полностью отменить участие в тренировочных днях из-за пищевого отравления. В будущем она сконцентрируется на своей роли главного инструктора учебных курсов на гоночной трассе BMW Driving Experience.

Во время своего неожиданного дебюта в Extreme E на озере Роуз в Сенегале Кляйншмидт впечатлила быстрым темпом, несмотря на всего несколько тренировок. На своем первом квалификационном круге она была на три секунды быстрее, чем самая быстрая на тот момент Молли Тейлор. Однако впоследствии команда получила штрафное время за ошибку в переходной зоне. В борьбе за выход в финал на следующий день у немки тоже все выглядело неплохо: она показала лучший темп в полуфинале и, лидировав, перешла на машину своего партнера по команде Маттиаса Экстрема. Однако дуэт, возможно, из-за короткого времени на подготовку, допустил еще одну ошибку: смена пилотов сорвала их планы. Кляйншмидт потеряла много времени в зоне переключения на Атлантическом пляже и, таким образом, достигла цели первого полуфинала примерно через три секунды после Тейлор, заняв третье место.

До Arctic X Prix в Гренландии еще около двух месяцев, которые команда будет использовать для подготовки. До тех пор, команда также должна назначить нового запасного пилота.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X