«Это была победа или гравий», — признает Багнайя после гонки в Мизано ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Франческо Байгнайя, motogp.com

«Это была победа или гравий», — признает Багнайя после гонки в Мизано

В Мизано Франческо Багнайя приложил все усилия, чтобы титульный бой в Moto GP был открыт хотя бы до следующего Гран-при в Портимао. Несмотря на падение, звезда «Ducati» видит в его выступлениях что-то хорошее.

«Я мог только попытаться выиграть», — заявил Франческо после четвертого поула подряд. Он отлично реализовал план на старте воскресной гонки и так происходило до 15-го поворота 23-го круга, когда 24-летний итальянец упал, находясь на первом месте. «У нас был шанс, мы постарались сделать все, чтобы добиться победы и сохранить шанс на чемпионский титул. Я атаковал, сегодня на кону была либо победа, либо гравийная ловушка. Я перепробовал все, но упал».

Оглядываясь назад, можно сказать, что Багнайя не хотел считать ошибкой то, что он и его партнер по команде Джек Миллер, который также упал, были исключением из гонки из-за жесткой передней шины. «Я думаю, что выбор шин был удачным, потому что передняя шина помогла мне на этапе торможения. Для меня со средней шиной было хуже, чем с мягкой, а мягкая шина уже была на пределе утром, так что жесткая шина была правильным выбором. Единственный момент заключался в том, что вы должны как сумасшедшие атаковать на каждом круге с жесткой шиной, чтобы поддерживать шину в нужной температуре. На круге я мог бы притормозить немного раньше в восьмом повороте — но какого черта».

Постоянное давление Марка Маркеса усложняло задачу? «Если честно, я просто старался быть максимально стабильным», — ответил двукратный победитель сезона. «Потому что я знал, что в конце концов я буду более конкурентоспособным со средней задней шиной, чем гонщики с мягкой шиной. Я просто пытался атаковать. Я видел, что Марк был позади меня, но я знал, что мой потенциал был больше. Давление было, но не как в Арагоне или на первой гонке в Мизано.

В эти выходные было сложно, мы много работали, и темп был лучше, чем пять недель назад. Мы должны быть довольны этим, даже если мы явно разочарованы в данный момент. Но мы должны быть счастливы, мы сделали максимум: мы снова боролись за победу, мы были быстрыми и конкурентоспособными. Так что я доволен своим выступлением. Очевидно, я немного разочарован конечным результатом, потому что считаю, что мы заслужили большего. В любом случае, мы просто пытаемся быть более конкурентоспособными. Мы на правильном пути перед следующим годом».

Чемпион мира Moto2 2018 года показал себя изрядно проигравшим: «Я уже сказал Фабио: он заслуживает титул. Он определенно был гонщиком, который больше всего заслуживал его. Я рад за него. В прошлом году он был в моей ситуации, потому что выиграл впервые, но затем допустил ошибки во второй половине сезона. Я оказался в такой ситуации и считаю, что мы лучше подготовимся к следующему году».

Большинство из 35 000 допущенных зрителей, конечно, носили желтые цвета, но фанатская база Франческо также растет: «Невероятно, но в этом году многое изменилось. Я очень ценю эти вещи, и я должен поблагодарить всех болельщиков, которые приходят, и всех людей, которые выкрикивают мое имя. Даже после падения я все еще мог это слышать. Я пытался доставить им удовольствие, но упал. Мне очень жаль, но было очень приятно их видеть на трибунах и это очень эмоционально».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X