Эспелета: «Большая часть семьи Moto GP будет вакцинирована» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-3
минут
0
-5
секунд
-5
-8
 
Кармело Эспелета, motogp.com

Эспелета: «Большая часть семьи Moto GP будет вакцинирована»

В минувшую пятницу в Катаре на добровольной основе началась вакцинация от коронавируса для паддока Moto GP. Генеральный директор Dorna Sports Кармело Эспелета комментирует это и заявляет: «Большая часть семьи Moto GP будет вакцинирована».

В четверг вечером было объявлено, что промоутер чемпионата мира Dorna Sports в сотрудничестве с правительством Катара дает всем членам команды возможность пройти вакцинацию от коронавируса с помощью вакцины «Biontech Pfize».

«Катар участвует в чемпионате мира по Moto GP с 2004 года, а с 2007 года — он первый в сезоне. Это стало традицией, все очень рады стартовать здесь», — подчеркнул Эспелета. «Отношения между правительством и Dorna Sports всегда были фантастическими, и, поскольку текущая ситуация затрудняет поездку в Америку, мы решили предложить ответственным лицам в Катаре провести два Гран-при подряд в Лосаиле и провести здесь все тесты. Правительство Катара, где кампания вакцинации проходит хорошо, предложило вакцинировать паддок. Это здорово для нас, вся семья Moto GP это очень ценит».

Промоутер чемпионата мира многого ожидает от вакцинации: «В 2020 году мы следовали строгим протоколам, чтобы сохранить пузырь для людей из паддока Moto GP, численность которых пришлось сократить. Это обеспечило нам безопасный сезон в прошлом году. Сейчас правительство Катара предлагает нам вакцинацию, но каждый решает индивидуально, принимать это предложение или нет. Большинство приняли это и остались довольны, некоторые не могут этого сделать по разным причинам. Но мы очень счастливы, потому что эти прививки позволяют нам повысить безопасность и снизить риск заражения. Это очень важно для безопасности, конечно, здесь, в Катаре, но прежде всего для других Гран-при. Большая часть семьи Moto GP будет вакцинирована».

Эспелета также видит в этом побочный эффект: «Наши гонщики очень хорошо известны, особенно среди молодого поколения. Они заботятся о своем здоровье и принимают решения, чтобы быть максимально сильными и избегать заражения. В прошлом году с помощью нашего пузыря мы доказали, что работать по всему миру можно — всего в нескольких случаях. Я надеюсь, что прививки снова уменьшат этот риск. Я думаю, что это важный образец для подражания для общества, и благодаря Катару у нас теперь есть возможность показать миру, как важно, чтобы все наши герои были вакцинированы».

Кстати: Джек Миллер, Франческо Багнайя, Валентино Росси, Пол Эспаргаро и Энеа Бастианини были среди гонщиков, которые приняли предложение в пятницу утром. Жоан Мир и Алекс Ринс все еще хотят проконсультироваться со своими врачами, Такааки Накагами пока не делает прививку. Фабио Квартараро, напротив, предпочел не комментировать этот вопрос.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X