Эспаргаро: «Мы понимаем, что не каждый уик-энд будет таким, как в Аргентине» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Алеш Эспаргаро, motogp.com

Эспаргаро: «Мы понимаем, что не каждый уик-энд будет таким, как в Аргентине»

С шестью уступочными баллами «Aprilia» лишается ряда технических привилегий и пять уже собрано, но Алеш Эспаргаро в любом случае рассчитывает на дальнейшие подиумы в Moto GP.

Алеш Эспаргаро снова явно затмил своего партнера по команде Маверика Виньялеса на Гран-при Португалии. 32-летний гонщик остается явным номером «1» в «Aprilia Racing», а теперь даже поднялся на третье место в чемпионате мира.

«Мы понимаем, что не каждый уик-энд будет таким, как в Аргентине, это точно», — вздохнул Алеш. «В Техасе, например, если честно, мы пережили очень сложный Гран-при. Но потом мы очень внимательно проанализировали три дня в Остине и пришли к выводу, что моя гонка была не так уж и плоха, хотя ее хватило только на 11-е место. Я проиграл победителю всего 11 секунд, а Фабио был недалеко от меня на седьмом месте, всего 6,2 секунды. Так что настоящей катастрофы не произошло. Вы также должны учитывать, что в 2021 году в Техасе я все еще терял по 1,5 секунды за круг.

Я знал, что если мы поедем в Европе, я снова буду более конкурентоспособным. Я не говорю, что буду везде достаточно быстр и буду бороться за победу каждое воскресенье, тем более что Фабио сегодня был очень быстр, особенно в первой части гонки. Но и здесь мне не в чем себя винить, потому что эти три дня я всегда был в числе лидеров, в любых условиях. В третьей тренировке мне пришлось потрудиться, чтобы остаться в топ-10. Но мне это удалось, поэтому я сразу перешел во второй сегмент. Так что мы показываем хорошие результаты, мы боремся за первые места каждые выходные. Это делает меня счастливым.

Но начало гонки сегодня было сложным, потому что Алекс Маркес коснулся меня три или четыре раза. Из-за этого я потерял много драгоценного времени. Но когда у меня был свободный путь, я смог догнать группу впереди меня. После этого у меня был очень сильный темп, и я наслаждался байком. Мы снова набрали ценные очки для чемпионата мира».

«Aprilia Racing» уже набрала пять баллов уступок при двух третьих местах и ​​победе, при этом шесть привилегий на 2023 год потеряны. Разрешение на частные тесты с боевыми гонщиками в любое время с тестовой командой теряется, когда в следующий раз будет подиум. KTM испытал это во время и после сезона 2020 года. После этого «Aprilia» больше не будет разрешено разрабатывать двигатели в сезоне 2023 года, как и другим командам-победителям.

«Некоторые инженеры в Ноале обеспокоены этим больше, чем я. Потому что тогда мы уже не сможем использовать на два двигателя больше за сезон, чем конкуренты. Я не дурак, я знаю, что эти уступки помогают нам. Это бесспорно. А вот «Aprilia RS-GP22″ находится на высоком уровне. У нас хорошая база. Я надеюсь, что мы потеряем уступки уже в Хересе», — добавил Эспаргаро.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X