Эспаргаро: «Honda» и я сделали заявление, что не только Марк Маркес способен побеждать» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Пол Эспаргаро, motogp.com

Эспаргаро: «Honda» и я сделали заявление, что не только Марк Маркес способен побеждать»

Гонщик «Repsol Honda Team» Пол Эспаргаро лидировал на первых 17 из 22 кругов гонки Moto GP на открытии чемпионата мира в Катаре, но затем Энеа Бастианини застал его врасплох — и он совершил удивительную ошибку, которая стоила ему второго места.

Заняв шестое место на стартовой решетке, Эспаргаро продемонстрировал выдающиеся результаты в первых двух третях первой гонки года Moto GP на пустынной трассе недалеко от Дохи в Катаре. Испанец вырвался вперед ракетным стартом и удерживал его на протяжении 17 кругов. На 18-м круге пилота «Honda» на одном километре прямой обогнал Энеа Бастианини на его быстром прошлогоднем байке «Ducati».

Когда Эспаргаро соскользнул в слипстрим итальянца при торможении в первом повороте, его сильно засосало так, что он пропустил точку торможения и был вынужден входить в поворот по очень широкой траектории. Этой ошибки было достаточно, чтобы Брэд Биндер из «Red Bull KTM» также проехал мимо испанца. В итоге Эспаргаро увидел клетчатый флаг после 22 кругов на третьем месте, отстав на 1,3 секунды от победителя Бастианини из команды «Gresini Racing».

С 2014 года ни один гонщик «Honda» не выигрывал гонку в Лосаиле, поэтому Эспаргаро доволен своим выступлением, несмотря на упущенную победу.

«Я финишировал третьим, так что это очень приятно», — сказал Эспаргаро. «Конечно, когда ты так долго лидируешь, ты не хочешь быть третьим. Но в целом «Honda» и я сделали заявление, что не только Марк Маркес способен побеждать на «Honda». Это здорово для «Honda» после многих лет существования только одного гонщика, который мог регулярно побеждать. Это показывает, что этот байк также может побеждать с гонщиком, у которого другой стиль. В этой гонке заслуга «Honda» — они проделали потрясающую работу».

Тот факт, что Бастианини смог догнать Эспаргаро за шесть кругов до финиша, объясняется повышенным износом задней шины на байке «Honda».

«Я не планировал участвовать в такой гонке», — улыбнулся Пол. «Мы ожидали обратного, большой лидирующей группы. При этом я хотел ездить так, чтобы шины были в порядке, а топливо — экономичным. И вдруг я лидировал и был быстрым, и я не особо думал о парнях позади меня. Я чувствовал себя комфортно и не заботился о том, как все получилось. Я хотел лидировать как можно дольше, я хотел показать, что я быстр и что у меня есть талант. Что я заслуживаю быть заводским гонщиком «Honda».

Следующая гонка состоится через две недели на новой трассе в Мандалике на индонезийском острове Ломбок, где Эспаргаро был самым быстрым во время трехдневных тестов в начале февраля.

«Я с нетерпением жду нового этапа, но я не думаю о том, что там произойдет прямо сейчас», — подчеркнул каталонец. «Я наслаждаюсь моментом, а затем пересмотрю первую гонку. Тогда постараемся решить мои проблемы, чтобы в следующий раз я был еще быстрее. Я не только хочу отлично провести выходные в Мандалике, но и хочу всегда быть на этой позиции, чтобы бороться за титул».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X