Эрик Джонс покинет «Joe Gibbs Racing» в конце сезона 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
2
часов
1
3
минут
0
5
секунд
0
8
 
LAT

Эрик Джонс покинет «Joe Gibbs Racing» в конце сезона 2020 года

Гоночная команда «Joe Gibbs Racing» объявила на этой неделе о том, что Эрик Джонс не будет пилотом машины «Toyota» #20 после сезона NASCAR 2020 года.

«Я очень ценю возможность, которую «Joe Gibbs Racing» предоставила мне за последние четыре года, и желаю команде только успехов и удачи», — сказал Джонс. «Joe Gibbs Racing» дала мне прочную основу, на которой я смог выйти и соревноваться на высшем уровне, и я с нетерпением жду возможности развивать этот успех в ближайшие годы».

По слухам, Кристофер Белл, новичок NASCAR 2020 года, будет за рулем машины #20 в следующем году. Белл является пилотом «Leavine Family Racing» #95, но эта команда прекращает свое участие в серии NASCAR в конце сезона 2020 года.

Джонс участвует в своем четвертом сезоне в качестве штатного гонщика машины #20. В 131 гонке серии Кубка Джонс дважды добивался победы — в 2018 году на трассе «Daytona International Speedway» и в прошлом году на трассе «Darlington Raceway». Он также участвовал в трех кубковых гонках за «Joe Gibbs Racing» в 2015 году, заменяя опытного Кайла Буша и дисквалифицированного Мэтта Кенсета.

«Мы ценим все, что Эрик сделал для «Joe Gibbs Racing» за последние несколько лет», — сказал владелец «Joe Gibbs Racing» Джо Гиббс. «Он присоединился к нам еще подростком и многого добился за свое время здесь, и мы по-прежнему сосредоточены на оставшейся части этого сезона и на том, чтобы заработать ему место в плей-офф».

Джонс поднялся по карьерной лестнице NASCAR в качестве гонщика-развития «Joe Gibbs Racing» через серию грузовиков NASCAR с «Kyle Busch Motorsports» и серию NASCAR Xfinity с «Joe Gibbs Racing».

«Эрик был невероятным другом «Toyota» на протяжении последних восьми лет», — сказал вице-президент «Toyota Motor North America Marketing Group» Эд Лоукс. «Мы стали ближе не только к Эрику, но и ко всей его семье. Мы праздновали вместе, мы плакали вместе, и мы поддерживали друг друга во всем этом. К сожалению, настало время расстаться с точки зрения конкуренции. Мы знаем, что Эрик продолжит делать великие дела в этом виде спорта, и желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. Мы, безусловно, продолжим следить за его карьерой и будем там, чтобы поздравить его с его дальнейшими успехами».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X