Эллиот выиграл вторую гонку NASCAR в Шарлотте после грозы | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
1
9
минут
4
7
секунд
5
2
 
LAT

Эллиот выиграл вторую гонку NASCAR в Шарлотте после грозы

Вторая гонка в Шарлотте на трассе «Charlotte Motor Speedway» серии NASCAR — «Alsco Uniforms 500», была завершена на один день позже из-за дождя.

По сравнению с воскресной гонкой Coca-Cola 600, в которой произошел перерыв чуть более часа, на этот раз гоночная дистанция была вдвое меньше — 500 километров вместо 600 миль. Ход гонки был соответственно более четким.

Это было тем более верно, поскольку в первом гоночном сегменте разразилась гроза, которая снова вызвала перерыв более чем на час. Поскольку в воздухе находилась вторая штормовая камера, все участники спешили преодолеть хотя бы половину дистанции гонки. В конце концов, однако, это не только удалось, но и было пройдено все 208 кругов.

Чейс Эллиот, который недавно дважды провалился, одержал победу. Неделю назад в Дарлингтоне Кайл Буш непреднамеренно отправил его в стену незадолго до финиша. В прошлое воскресенье Эллиот потерял победу, которая считалась безопасной, из-за поздней фазы желтых флагов и решения сменить шины. На этот раз удача была на его стороне.

Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet», который на этот раз стартовал с поула, основываясь на перевернутой стартовой решетке из 20 лучших результатах воскресной гонки, установил первые круги в качестве лидера. Но во время первой фазы желтых флагов произошло столкновение с Кори Ладжои «Go-FAS-Ford» на пит-лейне, и Байрон отступил в конце круга.

Первый этап гонки, который был всего лишь на 55 кругов — но был прерван грозой на час — достался Джоуи Логано из «Penske-Ford». Второй сегмент начался очень суетливо. Кайл Буш из «Gibbs-Toyota» получил прокол из-за того, что на трассе сразу четверо машин шло бок о бок, сразу после рестарта.

Затем второй отрезок прошел без инцидентов. Гонщик, который уже выполнил большую часть управленческой работы в 600-мильной гонке в воскресенье, закончил лидером: Алекс Боуман из «Hendrick-Chevrolet».

В решающем третьем гоночном сегменте долгое время доминировал Кевин Харвик из «Stewart/Haas-Ford». Вскоре после второго этапа фаз желтых флагов он взял на себя инициативу от Боумана. Харвик лидировал за 28 кругов до конца. Но затем Эллиот перехватил инициативу, а Харвику пришлось решать проблемы с шинами на заключительном этапе, что заставило его отпустить других соперников за несколько кругов и, наконец, финишировать лишь десятым. Тем не менее, это 13-й сезон подряд в топ-10.

Тем временем Эллиот наконец-то победил после двух неудач, опередив Райана Блэйни из «Penske-Ford». Третьим стал Денни Хэмлин из «Gibbs-Toyota», который обходится без своего традиционного руководителя экипажа Криса Габехарта до середины июня. Рикки Стенхаус из «JTG-Chevrolet» и Курт Буш из «Ganassi-Chevrolet» завершили топ-5.

Джимми Джонсон из «Hendrick-Chevrolet», который должен был начать с конца пелетона из-за своей дисквалификации с ночи воскресенья, финишировал 11-м. С другой стороны, после повреждения шин на втором этапе Кайл Буш был не более чем 29-м с кругом позади.

Брэд Кеселовски, победивший в воскресенье, перенес прокол незадолго до перерыва, затронув не только его самого, но и Мэтта Кенсета из «Ganassi-Chevrolet». В то время как «Penske-Ford» Кеселовски получил урон на крыло, Кенсет сделал разворот и отстал. В конце концов это было седьмое место для Кеселовски, в то время как Кенсет был только 23-м.

Следующая гонка серии NASCAR пройдет в воскресенье — весенняя гонка в Бристоле, которая была перенесена с 5 апреля на 31 мая на сильно раздутом полумильном овале.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X