Эллиот превзошел доминирующую фракцию «Joe Gibbs Racing» в Нэшвилле ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Чейс Эллиот, LAT

Эллиот превзошел доминирующую фракцию «Joe Gibbs Racing» в Нэшвилле

Серия NASCAR вернулась после единственного уик-энда без гонок в сезоне 2022 года с вынужденным марафоном, потому что этап Ally 400 на трассе Nashville Superspeedway занял целых семь часов от старта до финиша. Фактическое время на трассе в этот период составило чуть более трех с половиной часов. Остальные почти три с половиной часа были из-за двух перерывов из-за плохой погоды.

«Joe Gibbs Racing» держал все под контролем на длинных отрезках дистанции в 300 кругов. Денни Хэмлин, Мартин Труэкс-младший и Кайл Буш оставили свой след в гонке. Однако на решающем финальном этапе у Чейса Эллиота «Hendrick-Chevrolet» была лучшая стратегия и снова удача в самом конце. Для Эллиота это вторая победа в сезоне 2022 года после победы в Дувре в начале мая. Таким образом, пилот «Hendrick-Chevrolet» под #9 выиграл две гонки, проходившие на бетонных овалах. Наряду с Уильямом Байроном, Россом Честейном, Хэмлином и Джоуи Логано, Эллиот стал пятым гонщиком, одержавшим более одной победы в этом сезоне.

Из-за угрозы грозы гонка стартовала на двенадцать минут раньше, чем планировалось изначально. Обладатель поула Хэмлин с самого начала вышел вперед. Тем временем партнер по команде Кайл Буш вышел из-за поля после аварии в квалификации.

Гонка проходила 40 кругов под зеленым флагом. Затем Джош Биликки «Spire-Chevrolet» катился по обочине из-за проблем с двигателем. В то же время из непосредственной близости от Nashville Superspeedway поступило сообщение о том, что началась гроза. Всякий раз, когда молния ударяет в пределах восьми миль (13 километров) от трассы, NASCAR выставляет красный флаг на 30 минут.

Однако, поскольку это был не один удар молнии, а несколько ударов, 30-минутный обратный отсчет до окончания красного флага приходилось начинать снова и снова. В конечном итоге перерыв на первом гоночном сегменте составил целый час.

После первого рестарта Хэмлин продолжил с того же места, где и остановился, вырвавшись вперед. Это было незадолго до первого крупного инцидента в гонке. Это был разворот Алекса Боумана «Hendrick-Chevrolet», который врезался в стену после столкновения с Кори Ладжои «Spire-Chevrolet». В то же время партнер Боумана по команде Байрон свернул в гараж с поврежденным рулевым управлением.

Столкновение между Чейзом Бриско «Stewart/Haas-Ford» и Тайем Диллоном «Petty/GMS-Chevrolet» вызвало еще одну желтую фазу. И при последующем рестарте впервые появился не Хэмлин, а другой лидер. Это был напарник Хэмлина — Труэкс, который добился лучших результатов и вырвался вперед. Флаг первого этапа был показан после 90 кругов. Труэкс одержал победу на первом этапе, опередив Хэмлина и Райана Блэйни «Penske-Ford». Это была не единственная его победа на этапе вечера.

Второй этап на трассе был намного спокойнее. Партнеры по команде Труэкс и Хэмлин задали темп. Однако и этот второй отрезок не обошелся без красной фазы. Потому что после в общей сложности 139 кругов (всего одиннадцать кругов до середины гоночной дистанции) снова было сообщено о ударе молнии в непосредственной близости от трассы. Двигатели NASCAR снова должны были заглохнуть.

Кроме того, во второй красной фазе на трассе пошел дождь. В данном случае это был уже не просто 30-минутный перерыв. Дождь был настолько сильным, что высыхание бетонного овала длиной 1,33 мили долго не могло даже начаться. После второго перерыва в гонке, длившегося более двух часов, гонка продолжилась. Более того, трасса, полностью высушенная Air-Titan и Jet-Dryers, была готова завершить гонку без перерыва или переноса.

Карты были перетасованы при полностью включенных прожекторах и в значительно более прохладных условиях, чем весь предыдущий гоночный уик-энд. Однако темп изначально задавал «Joe Gibbs Racing». Хэмлин, стартовавший с поула пятью часами ранее, лидировал перед Труэксом и Кайлом Бушем, стартовавшим позади.

В то время как Буш не мог поддерживать высокий темп на этом этапе, Хэмлин и Труэкс продолжили свою дуэль с первого гоночного сегмента. В битве за победу на втором этапе снова победил экс-чемпион. Труэкс первым увидел флаг второго этапа после 185 кругов, а за ним последовали Хэмлин и Кайл Буш.

Решающий третий отрезок гонки был рассчитан на 115 кругов. Хэмлин взялся за это сзади, так как его пит-стоп не прошел гладко. Со второй позиции он опустился на восьмую. С тех пор у лидера Труэкса был еще один партнер по команде в качестве первого преследователя: Кайл Буш. А вскоре после рестарта Кайл Буш впервые вышел вперед. Ему быстро удалось создать небольшой задел. Тем временем Труэкс боролся за второе место с двумя другими: Кевином Харвиком «Stewart/Haas-Ford» и Честейном «Trackhouse-Chevrolet».

Чем дольше длился этот забег с зеленым флагом, тем лучше продвигался Эллиот. За 50 кругов до финиша ему даже удалось заменить Кайла Буша в качестве лидера. Это был этап непосредственно перед предпоследним пит-стопом. Его тоже провели под зеленым флагом.

Потому что пит-стоп не прошел полностью под зеленым флагом. Поскольку правое заднее колесо «RFK-Ford» Криса Бюшера оторвалось сразу после остановки, была фаза желтых флагов. Это разместило тех, кто еще не был на пит-стопе под зеленым флагом. Что касается имен, то в первую очередь это были Курт Буш «23XI-Toyota» и партнеры по команде «Team Penske» Блэйни и Джоуи Логано.

Однако на рестарте Кайл Буш снова был впереди. С Эллиотом рядом с ним и его собственными партнерами по команде Труэксом и Хэмлином позади него это были последние 40 или около того кругов марафона, который растянулся до глубокой ночи. Эллиот получил лучший рывок, но он все еще не выиграл. Потому что гонщик, который провел первую желтую фазу гонки на 41-м круге при дневном свете, также проехал последние девять кругов до запланированного конца при свете прожекторов: Биликки. В начале гонки он ехал по обочине, но в конце произошел серьезный отказ двигателя.

Кайл Буш, занявший второе место, был позван в боксы за двумя новыми шинами. То же самое было и с его партнерами по команде Труэксом и Хэмлином. Это оказалось неверным решением. Напротив, лидер Эллиот остался на трассе, как и трио — Курт Буш, Логано и Блэйни, которые останавливались на предпоследней желтой фазе.

Эллиот выиграл последний рестарт перед Куртом Бушем, а через несколько секунд ему снова повезло, что NASCAR вынес решение в его пользу. Хотя Брэд Кезеловски тащил свой «RFK-Ford» по трассе после того, как врезался в стену с проколом, дальнейшей фазы желтых флагов не последовало. В конце концов Эллиот финишировал первым, а за ним последовали Курт Буш и Блэйни.

После последнего пит-стопа триумвират «Joe Gibbs Racing», который долгое время доминировал, составил не более шестого места (Хэмлин), 21-го места (Кайл Буш) и 22-го места (Труэкс). Кристофер Белл, наименее заметный пилот «Joe Gibbs Racing» в течение долгого дня, финишировал восьмым.

Следующая остановка в календаре NASCAR 2022 года — еще одна трасса, для разнообразия. Озеро Элкхарт является домом для гоночной трассы Road America, где NASCAR вернулся в прошлом году после 65 лет. Тем не менее, это может быть прощальное выступление в следующие выходные. На данный момент у трассы Road America нет контракта с NASCAR на 2023 год.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X