Эллиот — чемпион NASCAR Cup Series 2020 года! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
6
минут
5
7
секунд
2
3
 
LAT

Эллиот — чемпион NASCAR Cup Series 2020 года!

Чейз Эллиот — чемпион NASCAR Cup Series в 2020 году! В финале на трассе «Phoenix Raceway» Эллиот одержал победу над тремя своими титульными соперниками Брэдом Кезеловски «Penske-Ford», Джоуи Логано «Penske-Ford» и Денни Хэмлином «Gibbs-Toyota», одержав победу в гонке за рулем своего «Hendrick-Chevrolet» со стартовым номером 9.

Для 24-летнего Эллиота это первый титул в высшей лиге NASCAR. Это ему удалось, когда он впервые пробился в финал. Это второй титул для семьи Эллиотов, так как отец Билл Эллиот является чемпионом NASCAR 1988 года. У «Hendrick Motorsports» он уже 13-й и первый после седьмого титула Джимми Джонсона в 2016 году.

Кстати о Джонсоне: семикратный чемпион показал отличную игру в своем прощальном выступлении. Он финишировал сразу за четырьмя претендентами на титул, которые пересекли финишную черту с первого по четвертое места. Круг почета для Джонсона — последнее вместо первого места на стартовой решетке для Эллиота.

В седьмом выпуске финала «Championship 4» в NASCAR с четырьмя кандидатами на титул, стартовавшими с равным количеством очков, чемпион впервые был определен на трассе «Phoenix Raceway» в американском штате Аризона. В последние шесть лет, как и десять лет назад, когда формат плей-офф был еще другим, трасса «Homestead-Miami Speedway» во Флориде была ареной для определения титула.

Как и в большинстве гонок во время коронавируса в 2020 году, не было ни тренировок, ни квалификации для финала с участием четырех за титул. Четыре кандидата на титул должны были начать гонку с четырех верхних стартовых позиций в следующем порядке: Эллиот, Логано, Кезеловски и Хэмлин.

Но поскольку «Hendrick-Chevrolet» #9 дважды потерпел неудачу во время технического осмотра перед гонкой, Эллиот был перемещен в нижнюю часть стартовой решетки. Против чего именно возражали, было известно не сразу. Шеф экипажа Алан Густафсон сказал после гонки, что это было левое заднее крыло и еще кое-что.

Перед тем, как Эллиот был перемещен в конец пелетона, прошел круг почета в ознаменование ухода Джонсона, во время которого семикратный чемпион лидировал на своей машине «Hendrick-Chevrolet» #48, который был уникально украшен хромом.

На этапе, предшествующем старту, Логано унаследовал право выбора полосы переднего ряда из-за переезда Эллиота. Он выбрал внешнюю траекторию. Партнер по команде «Team Penske» Кезеловски увеличил темп с внутренней полосы первого ряда, а гонщик «Joe Gibbs Racing» Хэмлин стартовал с внешней полосы второго ряда.

Логано долгое время лидировал в гонке. Позади него Кезеловски и Хэмлин изначально боролись за вторую позицию, где пилот «Team Penske» изначально имел преимущество. В то же время Эллиот быстро догнал соперников с конца поля из 39 участников.

После десяти кругов Эллиот уже был в первой двадцатке, а после 20 сразу за пределами первой десятки. И когда первая фаза желтых флагов в виде соревновательного флага была объявлена ​​после 30 кругов, все четыре кандидата на титул оказались в первой десятке.

В то время как Кезеловски потерял шесть позиций из-за несовершенного первого пит-стопа и, таким образом, упал обратно в ту зону поля, в которой находился Эллиот, Логано изменил выбор полосы. Во второй половине топ-10 Эллиоту не потребовалось много времени, чтобы победить Кезеловски. После 50 кругов гонщик «Hendrick Motorsports» оказался третьим в списке претендентов на титул после Логано и Хэмлина.

Когда флаг первого этапа был поднят после 75 кругов, Логано был первым, Хэмлин — вторым, Эллиотт — третьим и Кезеловски — четвертым. Таким образом, четыре гонщика, борющиеся за титул, снова взяли под контроль гоночные события в финале. Интересно, если бы Кевин Харвик, если бы он добрался до финала, он бы был в топ-10?

И еще кое-что было таким же, как и обычно в Хомстеде: бонусные баллы не были начислены четырем кандидатам на титул на первом и втором этапах. Независимо от нового места проведения финала, продолжало действовать правило, согласно которому финальная четырехсторонняя битва за титул сводилась к тому, чтобы в конце гонки оставить позади себя трех других претендентов. Таким образом, Логано не мог ничего выручить для победы после первого этапа.

На рестарте, ознаменовавшем второй гоночный сегмент, Логано снова с легкостью защитил лидерство. Сразу ничего не изменилось, но после нескольких неудачных попыток Эллиоту удалось обогнать Хэмлина и тем самым взять на себя роль первого преследователя Логано. После прохождения 100 кругов Логано, Эллиот и Хэмлин были в близкой тройке лидеров, а вот у Кезеловски явно не хватало темпа.

После 120 кругов впервые появился другой лидер. Эллиот, стартовавший с задней стороны поля, лидировал на 121-м из 312 кругов с атакой в ​​первом повороте и, таким образом, впервые не только участвовал в борьбе, но и фактически лидировал в титульном поединке.

Логано боролся с управлением своей машины «Penske-Ford» #22 на этом этапе, и ему пришлось отпустить Хэмлина вскоре после Эллиота. У партнера по команде Логано были похожие опасения. Потому что вскоре после смены лидерства именно Кезеловски, находившийся на четвертом месте, открыл волну первых остановок под зеленым флагом в рядах претендентов на титул. Он временно выпал из лидерской группы.

Вскоре после этого Логано провел пит-стоп под зеленым флагом, а Эллиот и Хэмлин подождали еще немного. Когда снова все уладилось, Эллиот продолжил вести за собой Хэмлина. За ним летчики «Penske» поменялись местами: Кезеловски был третьим, а бывший лидер Логано — четвертым.

Единственная фаза желтых флагов из-за инцидента появилась после 160 кругов. Причиной стал безобидный контакт со стеной Джеймса Дэвисона «Ware-Ford» во втором повороте. На рестарте после обычного пит-стопа под желтым флагом Эллиот продолжал лидировать среди претендентов на титул, но на короткое время он не был лидером гонки. Причина: Курт Буш «Ganassi-Chevrolet» взял на остановке только две свежие шины.

Экс-чемпион выбрал фланг для рестарта, но сразу же после одного круга уступил преимущество Эллиоту. Позади них Кезеловски занял позицию первого преследователя, а Логано и Хэмлин легонько замешкались сразу после рестарта и обменялись образцами красок своих машин.

Получив импульс после рестарта, Кезеловски был в такой хорошей форме, что он опередил Эллиота и, таким образом, взял на себя управление гонкой. В ходе захватывающей дуэли Кезеловски vs. Эллиот несколько раз менялось преимущество. Казалось, что Эллиот одержит победу на втором этапе, но на последней половине круга перед флагом Кезеловски снова атаковал по внутренней полосе.

В конце второго этапа Кезеловски был впереди, за ним шли Эллиот, Логано и Хэмлин. Однако Кезеловски ничего не мог выручить для победы на этом этапе, как и Логано на первом. Последний гоночный отрезок длиной более 122 кругов стал решающим.

Благодаря большому преимуществу в виде пит-пространства на самом выходе с пит-лейна, Эллиот снова вышел вперед во время фазы желтых флагов. Логано выехал с пит-лейна прямо за ним, а Кезеловски потерял несколько позиций в боксах во второй раз за день.

На рестарте, который ознаменовал последний отрезок, Эллиот задал темп, но Логано, Хэмлин и Кезеловски оказались прямо на его шее. Как и в случае с предыдущим рестартом, Кезеловски вернулся в строй и, по крайней мере, частично компенсировал потерю позиций, которые он потерял на пит-лейне.

Затем потребовалось несколько кругов, пока Кезеловски не обогнал Хэмлина в борьбе за третью позицию. Однако за добрых 50 кругов до финиша тройка лучших — Эллиот, Логано, Кезеловски — все ближе и ближе подходила друг к другу в ходе долгого пробега под зеленым флагом. Тем временем Хэмлину пришлось отступить.

За 54 круга до финиша последний запланированный пит-стоп прошел под зелеными флагами. Логано открыл волну, а Хэмлин последовал за ним. Лидеры Эллиот и Кезеловски остановились кругом позже, но у Кезеловски в третий раз возникли проблемы. На этом решающем этапе медленная остановка стоила ему ценных секунд.

Тайминг и остановка Логано оказались лучшей комбинацией. Он прошел мимо Эллиота и держал скипетр в руке в начале последнего забега. Эллиот, Хэмлин и Кезеловски заняли позиции со второй по четвертую, и последний снова был вынужден наверстывать упущенное.

Логано и Эллиот боролись за лидерство на передовой. За 43 круга до конца Эллиоту удалось пройти в третьем повороте и вернуть бразды правления в свои руки. Позади них Кезеловски обогнал Хэмлина, но все еще отставал от Эллиота и Логано на три секунды с 30 кругами до финиша.

За 20 кругов ничего не изменилось. Однако за десять кругов до финиша Кезеловски догнал Логано и отобрал у него вторую позицию. Тем не менее, до лидирующего Эллиота ему все еще не хватало трех секунд. Их больше нельзя было восполнить, потому что не было заключительной фазы желтых флагов.

Эллиот пересек финишную черту на 2,7 секунды впереди Кезеловски как победитель гонки и чемпион 2020 года. Кезеловски, которому несколько раз приходилось пробиваться вперед, по крайней мере, остался на втором месте. Логано финишировал третьим, а Хэмлин четвертым. Ни один из них ничего не мог сделать на заключительном этапе.

Это означает, что Кезеловски и Логано пропустили свой второй титул на одну и две позиции соответственно. Хэмлин, выигравший семь гонок в течение сезона, все еще ждет своего первого титула после четвертого места в финале.

Прошлогодний чемпион Кайл Буш «Gibbs-Toyota» финишировал на 11 строчке, сразу после первой десятки. Коул Кастер «Stewart/Haas-Ford» — лучший новичок 2020 года, финишировал на 28-м месте в последней гонке своего первого полного сезона. Самыми яркими моментами года для Кастера, помимо завоевания титула новичка, стала его первая победа в июле на трассе «Kentucky Speedway» и, таким образом, выход в плей-офф с участием 16 человек.

В то время как Кастер завершил первый полный сезон своей карьеры, долгая и успешная кубковая карьера Джонсона подошла к концу после 19 сезонов. Его 686-й и последний старт был достойным прощанием с пятым местом после кандидатов на титул. Его 130 гонок без побед ни в коем случае не могут затмить семь чемпионских титулов и 83 победы.

Мэтт Кенсет, чемпион 2003 года, завершил свою карьеру на 25-м месте после 697 гонок за более чем 21 полный сезон. Клинт Бойер, занявший второе место в 2012 году, попрощался с чемпионатом после 541 гонки за 16 полных сезонов, что соответствует его последнему стартовому номеру на 14-м месте.

И для двух команд, состоящих из одной машины — «Leavine Family Racing» и «Germain Racing», которые исчезнут со сцены NASCAR, это было прощальная гонка. В следующем году пилот «Gibbs-Toyota» Кристофер Белл вывел машину «Leavine-Toyota» на 17-е место. Тай Диллон, который еще не знает, где он поедет в следующем году, финишировал в последней гонке за рулем «Germain-Chevrolet» на 21-м месте.

Решение в борьбе за титул в главной серии NASCAR было третьим на финальных выходных 2020 года на трассе «Phoenix Raceway». В пятницу Шелдон Крид «GMS-Chevrolet» выиграл финал серии грузовиков, а в субботу Остин Синдрик «Penske-Ford» выиграл титул в серии Xfinity.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X