Джонсон провел дебютный овальный тест в IndyCar | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
3
минут
2
0
секунд
0
5
 
Джимми Джонсон @ Chip Ganassi Racing

Джонсон провел дебютный овальный тест в IndyCar

Джимми Джонсон завершил свой первый в истории тест на овале в серии IndyCar в понедельник, и возможно, в следующем сезоне он будет готов к полному сезону.

45-летний ветеран прибыл на трассу Texas Motor Speedway до восхода солнца, готовясь к целому дню за рулем на трассе, которую он уже хорошо знал. Ему помогали его партнер по команде «Chip Ganassi Racing» Скотт Диксон, а также Дарио Франкитти, который является тренером команды, и победитель Indy-500 2005 года Тони Канаан.

Очень опытное трио сначала провело Джонсона по трассе на дорожной машине, затем уроженец Калифорнии смог проехать свои первые высокоскоростные круги на одноместной машине.

Джонсону не привыкать к овалам в целом, поскольку он участвовал в гонках NASCAR более двух десятилетий, но пилотирование машины с открытыми колесами по овалу было совершенно другим опытом. Помимо существенной разницы в управляемости, которую Джонсон изо всех сил пытался приспособить к сезону, нужно было привыкнуть к чистой скорости машин с высокой прижимной силой.

На полной скорости IndyCar может проехать 1,5-мильную трассу Texas Motor Speedway на 30 миль в час быстрее, чем серийная машина, при этом спидометр разгоняется до 220 миль в час на прямых.

«В целом впечатления сегодня были потрясающими», — сказал Джонсон. «Мы многому научились, я смог набрать скорость — записал очень быстрое время круга. Мне нужно сделать вид, будто я никогда здесь раньше не был, а затем, после множества кругов, вытащить несколько мелочей из моих дней NASCAR.

По иронии судьбы, то, как вы используете банкинг для поддержки гоночной машины, в IndyCar гораздо важнее, чем в кубковой машине, и, как следствие, траектория гораздо более щадящая в кубковой машине. Инструменты, которые мы используем, немного отличаются, скорость машины намного выше. Так что мне предстоит ко многому привыкнуть. Скорость обработки регулировок в гоночной машине, а также боковые перегрузки, прикладываемые к кузову через повороты, довольно высоки по сравнению с тем, к чему я привык.

Сегодня был мой первый шаг к гонкам Indy-500 или, возможно, на овалах. На овалах я чувствую, что мне нужно работать над тем, чтобы мне было комфортно с машиной на трассе. Прежде чем я смогу принять решение, необходимо больше тестовых сессий, конечно, больше разговоров с командой, с Чипом, с нашими спонсорами. В этом есть много положительных моментов, но я просто очень благодарен команде за то, что они указали даты и сказали: «Эй, давай организуем тебе круги, посмотрим, что ты можешь».

Мы узнаем отсюда, как только у меня будет день или два, чтобы переварить это, каким может быть этот следующий шаг, и мы пойдем к другому овалу и попытаемся получить больше опыта, работая над гонкой на будущее».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X